※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊活

基礎体温が安定せず、無排卵の可能性があります。男性ホルモンが高いと指摘され、来月婦人科を受診予定です。2人目が授かれず、生理周期も長くなっており、不妊治療の金銭面で悩んでいます。

今月基礎体温が2層に別れなくて
生理予定日付近でも36.35位です。多分無排卵です。

まだ不妊治療専門の病院には、行ってないのですが
婦人科で男性ホルモンが高いことを指摘されて来月受診予定です。

2人目がなかなか授かれず
生理周期も去年は28日周期でしたが今は38や40近くまで伸びてます。

不妊治療したいけど金銭面に余裕なくとても悩んでます。

コメント

マママリ

私も無排卵やら女性ホルモンが低いところからのスタートでした😅
サプリメントでエクオールと葉酸サプリとTTCという妊活サプリ毎日取るようにしてから安定しました😕
まずはホルモンバランス整えるところからですよね😭
不妊治療の手前までまずはやってみても良いのではないでしょうか?

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

コメントありがとうございます!
    妊活サプリは

上記の葉酸サプリやTTCサプリは
    お値段どのくらいのものでしょうか?😳

• 7月27日
  • マママリ

マママリ

葉酸サプリはドラッグストアにあるディアナチュラなんで1000円以下で購入したんですけどTTCは夫婦のセットのを楽天で購入しましたが夫婦2つで11000円くらいだった感じです💦
    特にTTCはぜひ楽天で1度見て確認して欲しいのですがクチコミが良いです🤓
    実際、私1人目はこちらのサプリで2ヶ月で授かりました笑
    卵の質や基礎体温も安定するんで私個人ですけど1番信頼出来るものです😭🙏🩷

• 7月27日