コメント

はじめてのママリ🔰
ソワソワですね💗
もうほんとすぐです👼
話変わって母乳は出る気配なしでしたよ〜
むしろ、退院の前日にやっと出た!
くらいです笑笑

🌸はちこ
吸われたら出ますよ。
マッサージしても出る気配なく、サイズも変わらず(笑)
しかも乳頭短いし💦
でも不思議とちゃんと出ます。
軌道に乗るまでは悩むこと多かったですが今は乳腺炎に悩むくらいです(笑)
-
えむ
そうなんですか!😳
吸われたら出るんですね❤︎- 6月12日

ひーママ
予定日、ドキドキですよね!
私は予定日より3日過ぎてから産まれました😊
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!
私も母乳が出なそうで、マッサージしてぎゅーっと絞っても出ませんでした!でも、産んだ病院が母乳推薦の病院だったので、毎日毎日看護師さんに絞られて、出るようになりました😅
とにかく水分をとって(1日2リットルくらいと言われました)、赤ちゃんに吸わせて、時には自分または看護師さんに絞ってもらい、、、をひたすら繰り返しました💦
そして今は母乳のみで育っています!
最初は痛いし分からないし辛いですが、看護師さんに助けてもらい、出るようになりました!
みままさんも頑張ってください😊
-
えむ
痛そうですね💦
水分たくさん摂るようにしてみます!😊- 6月12日

おぴー
私は完母ですが、未だに妊娠前のブラジャーが余裕で入ります😂
張りはしますが、全然大きくならなかったです😭
産んでからすぐは絞ればちょっと出るかなーくらいで、ミルクを足していましたが、産んで2週間で母乳だけで足りるようになりました!
今じゃ時間になれば、じゃーじゃー出てきますよ😂胸は小さいのに😂
産む前と入院中にお風呂でマッサージしてました🙋♀️
出産頑張ってくださいね❣️
-
えむ
私も今でも妊娠前のブラ
ちょっときついけど入ります笑
乳頭マッサージしてるんですけど
これからも続けます👍- 6月12日

RAN
もうすぐ赤ちゃん会えますね♡
出産頑張って下さい🤗
1人目は母乳諦め完ミ
2人目も母乳諦めたけど病院が母乳を進める方で出なくても吸わせれば出る!で、出産すて2日目から母乳をあげる練習ですこーし出て、3日目もあげる練習で少しなのにおっぱいの張りが凄くてカチカチに、4日目ポタポタ落ちるくらいに、、、
産まれた時から完母は無理な量っぽくて混合ですが母乳出てます!あげてます!
-
えむ
母乳が少ない時は
ミルクもあげるんですか⁇- 6月12日

こすけ
妊婦の時は私も不安でした!
全く出る気配ないしお乳も張らないしサイズもみんな大きくなるよ~って周りは言うのに全然だし笑
でも出産した直後看護師さんが赤ちゃんを横に連れてこられて添い乳させてみてって吸わせようとおっぱい掴んだらピューって出ました!ほんと不思議です!産後直後から体が自然とそういう風にホルモンとかの関係で出るんです!
-
えむ
本能なんですかね✨
生まれてママになったら
自然と出るもんなんですね🍼- 6月12日
-
こすけ
その日に出なくても2、3日すると胸が、というか胸周り全体がパンパンになってガチガチになりますから安心してください😅💦女性の体ってよく出来てますよね❤
- 6月12日

りぃ
出る気配とかある方っているんですか😳
私はマッサージもろくに出来てなかったのですが、産後すぐに出ました。
出産翌日には片側の乳腺全開でした✨
産後3日目頃から産院でもミルク足していません😅
子供自体良く飲むのですが、飲み方が上手なので余計に出たのだと思います。
吸うのがまだ難しい子とかはお母さんが搾乳してから飲ませるので、初めは出にくいかもしれませんね💦

ちょこ
気配全然なかったんですけど
産まれてから直ぐに出始めました😉💕

かすみ
わたしは妊娠7ヶ月ぐらいから母乳ほんのすこーし出てて、お風呂でぽたぽたって感じでした!
陣痛が始まると凄かったみたいで、胸のあたりの洋服が母乳で濡れてました。
助産師の方たちにもすごくいいおっぱいだし、赤ちゃんも飲みやすそう!って褒められてました!
産まれて少し経つともう母乳パットなしでは無理で入院中母乳パット何回変えたことか。。
なので完母で育ててます!
えむ
いつくるか
ドキドキです💓
張りとかも無かったですか?
はじめてのママリ🔰
1.2日目は全然出なくて、張りもなしです🙅♂️
母乳推進の所だったので、3日目くらいから搾乳機使ってました。
それでも、手搾りは痛くてポタリポタリ…💧
でも、なんとかかんとか出るようになりました😫💗