※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
妊娠・出産

静岡県沼津市周辺で、母乳育児に力を入れている産院を探しています。おっぱいマッサージや退院後のフォローがあると助かります。

静岡県沼津市周辺(清水町や三島等)で、母乳育児に力を入れている産院はありますか?
1人目は混合→完ミになってしまったので、2人目は完母を目指したいなと思っています。
出産後におっぱいマッサージをしてくれて、退院後もフォローしてくれる産院だとありがたいです。

コメント

ゴロぽん

長泉町でもよければ、前川産婦人科が母乳育児に力を入れてますよ。

• 唐揚げ

唐揚げ

ありがとうございます😊
    母乳外来もありますよね!!
    前川さんでご出産されましたか??

• 6月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうです。二人とも前川さんで産みました。出産後におっぱいマッサージしてくれますよ。二人目の時は既に出が良かったので、やらなかったですが…。退院後もフォローしてくれますよ。

• 6月11日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そうなんですね!!出が良いとか羨ましいです♡
    ちなみに食事や出産費用はどうだったか聞かせてもらっても良いですか??

• 6月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

食事は美味しかったですよ。お祝い膳あったし、毎日3時にケーキと紅茶のおやつもありました。
    費用は一時金から足が出て、4万くらい払いました。

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

遅くなってすみません。
    わぁー豪華ですね!!
    1人目はかぬきの岩端さんで産んだのですが、こちらもおやつがあって1日中お腹パンパンでした(笑)
    それで+4万はとてもお安いですね♡
    健診には予約が必要ですか??

• 6月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

予約しなくても大丈夫ですけど、次何週間後ねって言われるので、帰り会計の時受付で予約取るか、あとでネットから取るかしますね。
    朝一の予約を取って行けばそんなに待たなくて済みますよ。

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ネットでも予約出来るのはいいですね!!朝一は比較的空いているんですね〜それは朗報です♪ありがとうございます😊

• 6月13日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

清水町の島田さんは産後母乳がいいと言っておくとフォローしてくれますよ!産後も外来で1回1000円で見てくれます!

• 唐揚げ

唐揚げ

ありがとうございます😊
    島田さんでご出産されましたか?

• 6月12日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はい!島田さんにお世話になりました☆彡.。

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そうなんですね!!
    産後からおっぱいマッサージやってもらえますか??また、食事や出産費用、健診に予約が必要か、など教えていただけますか??

• 6月12日

オッパイマッサージはかなり張ってからだと思います!
    おっぱいを作り出すために最初は赤ちゃんになるべく吸わせてねくらいでした!入院3日目くらいに外来の先生が来てすごい教えてくれます!
    マッサージよりもとりあえず赤ちゃんに吸ってもらうしかないので痛くならない加え方とか抱き方とか教えてくれます!
    ごはんは美味しい方だと思いますよ!
    もし嫌いなものがあれば後期の時や出産の時に言っておくとのぞいてくれます!
    費用は高めで出産予約金5000円、32週頃だったかも思いますが自然分娩なら5万、予定帝王切開だと10万を先に払います。退院の時にあたしは2万ちょっと払いました!産んだ時間や薬の投与などでまた金額は変わって来るかと思います!
    ネット予約が出来るようになりましたが初診の時には予約できるかわからないので問い合わせしてみてください!
    わかる範囲ならお答えしますよー!

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

詳しくありがとうございます😊
    1人目はかぬきの岩端さんで産んで祝日深夜で手出し10万弱だったので島田さんのが安いかもしれないですね😂
    おっぱいのケアも何もしてもらえなかったですし😭
    ご飯も美味しいなら願ったり叶ったりです(笑)
    お言葉に甘えていくつか質問させてください!!
    ネット予約は前日や当日にする感じですか??
    健診の時は補助券だけで足りましたか??
    お部屋は個室ですか?大部屋ですか?

• 6月12日

岩端さんですね!
    島田さんの方がきもーち安いか同じくらいだと思います!
    島田さんも外来の先生に頼ってるみたいで他の日は看護婦さんによって言えば見てくれる人もいたし見てくれない人もいたので外来の先生にここぞとばかりに聞いた方がいいです!笑
    ごはんは部屋食なので気兼ねなく食べれますよ!3時のおやつもありました!
    ネット予約は検診で次は何週間後とか言われるのでその日に予約とってました!院長先生だとかなりの確率で埋まってしまってることもあったので早めがいいですよ!でも他の先生でも優しくて良かったです!
    ほとんど手出しありました。1000円前後で薬など出るとまた変わります!
    部屋は基本的に個室です!トイレと洗面台、冷蔵庫つきでした!部屋の冷蔵庫なのでアイスも食べたし間食も沢山持ってきて貰ってました!笑

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

遅くなってすみません。
    沢山ありがとうございます😊
    かぬきの岩端さんも毎回手出しありました〜😭お金かからなかったの1回だけです😂
    個室でトイレ付いてるの最高ですね♡会陰切開の跡が痛すぎてトイレまでいくのも大変だったのでそれはありがたいです😭
    HP見てきました!!初診も予約出来そうでした。先生が曜日によって変わるんですね!!雨だと車を夫に取られてしまうので早めの予約がネックなんですよね〜岩端さんは平日は基本空いていて予約もなかったので!!
    母乳を何より優先したいので、ずっとその外来の先生いてくれたらいいのに😭
    マタニティヨガなどは参加されましたか??

• 6月12日

いえいえー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    そうなんですね!岩端さんも高めなんですね(´Д`)よく、補助券だけで済んだとかきくと羨ましかったです笑
    わかります!でも2人目は切らないかもですよ!!あたしは少し裂けましたが…
    予約できるならぜひ予約で行ってください!混むので!そうでしたー!何人かの先生で回してるみたいです。
    うちもでした。車が1台しかないので検診の時は予約時間を遅くして旦那に早く帰ってきてもらったり自分が車を使うために送り迎えしたり…上の子がいる時は親にわざわざ来てもらったりしてました!
    空いてるの最高ですね!笑

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

補助券だけで済んだとか、出産一時金に戻りがあったとか信じられないですよね😂
    ひぇー!!!裂けるのも怖いです😭
    陣痛や産む時より、産んだ後の代償が痛すぎて辛すぎて、痛みをわかっている分余計に怖いです😂
    島田さんはやはり人気なんですねー!!岩端さんなんて先生が特殊過ぎて、俺の性格のせいで患者さんが増えないって嘆いてました(笑)分かってるなら直せばいいのにーって夫と大爆笑しました😅私は面白くて好きだったんですけどねー!!
    車事情うちと一緒ですね!!それはとっても大変でしたね😭臨月になると毎週通わなきゃですしね!!
    もし分かったらでいいのですが、切迫早産になるとすぐに転院や入院させられますか??1人目の時に切迫になって自宅安静だったので、おそらく次の子もなるだろうなーと思っていて。
    なるべく一緒にいてあげたいので😭

• 6月12日

この辺だと函南の三島クリニック?ってところは持ち出しがかなり少ないか一時金で賄うみたいですよ!!
    いきむと裂けるらしく最後のつらい時にちょっとだけ力が入ったら少しだけ裂けました(⚭-⚭ )縫わなくてもいいっていわれたけど怖いし見えないから縫ってくだいって言っちゃいました!笑
    いやー、2回目となると陣痛の時以外はかなり平常心でした!あたしは進みがかなり早かったんですがメールで旦那に近状報告してました!女医さんってのがあるから人気なんだと思います!そんな特殊なんですかΣ ( ˙ㅿ˙ ノ)ノ
    同じですか!2台欲しいけど経済的に中々で(´Д`)平日休みに変更できたので変えてもらってたりしました!
    転院はないです!あたしも1人目の時も2人目の時も切迫で薬服用、自宅で安静でなんとかもちこたえました!
    でもあと少しで入院でした(´°ω°)

• 6月12日
  • 唐揚げ

唐揚げ

三島クリニック知らないです!!函南遠い😭
    縫わなくてもいい裂け具合とかあるんですね!!縫わないのもそれはそれで後々怖いですよね😂
    女医さんだと逆に怖いイメージなんですが優しい先生なんですか??
    あたしも1人目進み早くて、破水からで2時間ちょっとで産まれました(笑)その間も夫に子宮口何センチ〜って自分の記録のつもりで陣痛の合間にラインしてました😂
    私も入院って言われていたので転院ないなら安心です♪転院させられるなら最初から諦めて総合病院のがいいかなーとも思っていたので♪♪上の子いると自宅安静なんて無理ですよね〜頑張りましたね😭
    質問なんですが、島田さんは母子同室ですか?その場合、出産何日目からで、夜間は預かってくれたりしますか?

• 6月13日

熱館の方なんでちょっと遠いです(⚭-⚭ )
    あるみたいです!でも痛いのには変わりなかったです笑
    院長先生も優しいしあたしが見てもらった女医さんも優しかったですよ!
    分娩の時は当直担当の先生で初めての先生だけど大丈夫でした!
    それじゃぁ今回も早いですね!あたしも1人目の時破水から始まって3時間ちょっとで産まれて2人目は陣痛から始まり病院着いてから45分くらいで生まれました!笑笑
    2人目だと子どももいるからギリギリまで待ってくれてる感はありました!無理だったけどなるべく横になって検診の2日前からはほとんど動くの辞めてました!笑
    子どもとは寝ながら遊んだりしてましたよ!
    産んだ次の日から母子同室です!夜間も基本預かりは無しですが調子が悪かったら看護婦さんに相談してみるといいかもです!

• 6月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

バタバタしてまして、返信遅くなって申し訳ありません。
    お二人ともスーパースピード安産だったんですね〜羨ましいです♪♪私は今思うと微弱陣痛だったのかなって感じなので、次の子は陣痛に気づかず家で産まれちゃったらどうしようとビビってます😂
    切迫でも配慮してくださるんですね〜安心しました!!
    産んだ次の日から母子同室なんですね!!結構身体キツいですよね😭でも岩端さんは翌々日からなので、赤ちゃん見れるけど触れないしでめちゃ寂しかったです。寝まくって身体にはよかったんですけど(笑)
    今週か来週、天気のいい日に島田さんに行ってみようと思います!!!
    ちなみに上の子も連れて健診に行く予定ですが、診察中は子供をみていてくれたりしますか?

• 6月20日

大丈夫ですよー!
    安産でしたが痛さはやっぱり変わりませんね笑
    微弱陣痛だと子宮口開くのは遅いんですか?
    計画分娩もやってるみたいですよ!あたしは2人目の時に3人目は計画分娩の方が良さそうだねーって笑って言われました!
    ギリギリまで配慮してくれるけど看護婦さんにはいつ入院になるか分からないから気をつけてって脅かされてました!笑
    夜泣かれるのはキツかったです(´Д`)お股は痛いけど下の子は寝てることが多かったし上の子の時には誰かどうか来てたので任せてました!笑
    面会が朝9時から夜8時までで長いので!何も無い時には部屋で寝てても何にも言われないしご飯は時間になったら持ってきてくれるので起きれるし!あたしは産後ハイになっていたので逆に寝れないことの方が多かったです(´°ω°)待合室の隣にDVDが流れてたり小さいですが階段横にキッズスペースもあります!あたしは診察室には子ども入れたことないけど一緒に入っていく方もいたので見てくれると思います!予約が取れればとって、取れなかったら診療時間の最終で行く事をオススメします!

• 6月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ありがとうございます😊
    夜寝る時にお腹痛いな〜前駆かなーと思っていて、1:05に破水して、2時前に病院着いたら子宮口5cmで、3時前には産まれてました😂なのでいつから陣痛が来てたのかわかりせん(笑)病院行く車に乗る時からいきなりクソ痛い陣痛がきて、歩けなくなりました(笑)
    計画分娩だと促進剤使う感じですか??それはそれでまた未知なる領域ですね😭
    切迫になったらちゃんといい子にしていないとですね。とは言っても上の子いると中々難しいですよね🤔私も気をつけないと!!!
    面会時間長いんですね〜岩端さんも一緒です!!!ご飯を持ってきてくれるのも一緒です!!地味にありがたいですよね♡2時間ちょいで産んでしまったので本当に自分が産んだのか信じられなくて産後ハイ全くなかったんです😂
    健診のときはキッズスペースに置いて、受付のお姉さんに見ていてもらう感じですかね??
    予約なしでも診察してくれるんですね!!!

• 6月20日

すごい安産でしたね!痛くないのいい!破水すると早いですよね~( ̄∀ ̄)
    わかります!痛くない時にどれだけ進めるかが勝負ですよね笑
    多分そうだと思います!でも分娩台に乗ってから点滴しますよね?あれも促進剤が少し入ってるみたいですよ|ω・`)友達からきいたので本当かわからないんですが…笑
    難しいです(´Д`)必然的に必ず動かなきゃいけない事も多くなってるので…
    長いです!一緒なんですね!有難いです!返却はやらなきゃいけないけど数メートルです!笑
    そうなんですね!あたしは環境が変わると寝つきが悪くなるのもあったので(´Д`)
    診察室に一緒に入っていきます!そうすると中で看護婦さんとかが見ててくれるんだと思います!ちょっと詳しくわからないのでネットからの問い合わせから聞いてみてください!
    してくれます!でも待つので待つなら最後に行けばいいっていう考えです!笑

• 6月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

でもイキみ方が分からなくて最後助産師さんに馬乗りでお腹押されて産みました😂夫は私が殺されると思ったらしいです(笑)
    点滴に促進剤入っているんですか??でも点滴が下手すぎて中々針が刺さらずに陣痛で感じないはずなのに腕が痛い〜って思ってました🤣そして刺さったらすぐに子宮口全開でした〜(笑)
    返却やるの一緒です〜でも私ははお股痛すぎてトイレに行くのもノロノロ壁伝って歩いていたので取りに来るから下げなくていいよーと言われてました😂
    なるほど!!なるほど!!確かに終わりの方ってどこも空いてますよね!!
    明日予約取れたので行ってみようと思います!!心拍まで確認出来るといいんですけど〜楽しみです♡

• 6月21日

わからないですよね~( ̄∀ ̄)あたしも1人目の時はいきんでーっていわれたけどわからないからウンチする感じで踏ん張りました!笑
    馬乗り!すごいですね!!!
    最初の点滴は針も太いし痛いですよね(´Д`)入ってるらしいです!それは促進剤のおかげ?笑
    産んだ後の1回目はやらなくて大丈夫でした!お股痛いですよね( -"- )
    トイレは部屋にあるので何にも気にしなくていいので良かったです!
    明日は金曜日だから副院長先生ですかね?産後見てもらったけど優しい人でした!心拍確認できるといいですね(*ºчº*)

• 6月21日
  • 唐揚げ

唐揚げ

行ってきました〜♪♪副院長でした!!看護師さんたちもみんな親切でうちの子も抱っこで見ててくれてとってもよかったです。先生も丁寧に説明してくれてよかったです〜無事に心拍まで確認できました♡ありがとうございました😊
    番号で呼ばれるのに慣れなくてドキドキしてました(笑)
    島田さんは立会い出産出来ますか??

• 6月22日

おかえりなさーい☆彡.。
    メガネかけたちょっと太ってる先生ですよね!笑
    あ!良かったです!抱っこで見ててくれるんですね( ˙꒳​˙ )
    心拍確認出来て良かったです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝安心しますよね!
    モニターに診察番号が映るやつですよね!
    旦那か実母だけですができます!面会時間外とかの夜中などは自分と一緒に病院に入らないと後から入る事はできません!
    立ち会い希望ですか?

• 6月22日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ただいまです〜♡
    そうですそうです!!気さくな感じで良かったです♡
    先生は自分で抱っこしたままエコーする??って言ってくれたんですが、うちの子が笑顔を振りまいていたので看護師さんが、私が抱っこしてるから!!!!と言ってくれてずっと可愛がられていました〜🤣
    夫の立会い希望です〜!!!一緒に行けば入れるんですね♪♪それならよかったです♡
    岩端さんは夜中で朝までかかりそうだと一度夫だけ家に返されるそうです(笑)陣痛わ一緒に耐えて欲しいのに!!!
    うちは破水からすぐだったのに、それでも子宮口全開までは病室で待たされて、産む時だけ立ち会って、産まれたらちょっと抱っこして、気が済んだら帰ってください〜って感じですぐに帰らされてました🤣

• 6月22日

見た目によらずですよね!笑
    島田さんの看護婦さんは子供好きな人が多い気がします!
    入れます!夜中でも産まれるまで一緒にいれますよ!病室ではなくて畳の陣痛室?が1階にあるんですがそこで陣痛は旦那付き添いで耐えてました!
    一緒に分娩室に入って産まれてから処置の時は一旦出されますがまた入れます!1回出ると面会時間の9時まで入れなくなっちゃうけど旦那さんはどうする?って聞かれてました( ゚∀ ゚)
    旦那は帰りましたけどね!笑笑

• 6月22日
  • 唐揚げ

唐揚げ

本当、その辺歩いていたら怖いおじさんです🤣
    看護師さんいっぱいいてみんなに可愛がってもらってました〜子ども好きだと安心して預けられます♪♪副院長もニヤニヤしてくれてました♪♪
    ご主人帰っちゃったんですか🤣
    それなら陣痛から始まれば、よくテレビでみる、腰押して〜お尻押して〜そこじゃない💢みたいな奴が出来るんですね〜楽しみ♡笑
    岩端さんは逆に処置中は立ち会ってました〜産む時より会陰切開を縫ってる時のが痛くて痛い痛い文句言ってました🤣そして煩い!!!と怒られるっていう笑笑

• 6月22日

ですよね!1人目の時に入院中内診してもらった時に意外すぎて拍子抜けしました!笑
    なんかどっちかってゆうとアットホームな雰囲気に近くて良かったです!
    緊張がとけてお腹も空いたーとか言ってた気がします!!
    できます!あたしは触らないでって言ってました( ゚∀ ゚)
    赤ちゃん抱っこしてたから居たかも?1人目の時は痛さでダメですね笑
    2人目の時は早すぎて誰も間に合わず全部覚えてるのに笑笑
    麻酔してるのにチクチク痛いですよね(´Д`)
    本当に麻酔してるの?みたいな…笑

• 6月22日
  • 唐揚げ

唐揚げ

確かにアットホームな感じでした!!岩端さんは大雑把で、それはそれで楽でよかったんですけどねー!!母乳さえ勝手に出てくれていれば岩端さんのが近くて通いやすい😭でも島田さんとても雰囲気よくて夫に大絶賛しました〜♡
    アハハ🤣私もウザいとか触るなとか言うタイプです〜♪♪
    2人目誰も間に合わなかったなんて!!!どうやって病院まで行かれましたか??陣痛タクシーですか??
    私痛過ぎて絶対麻酔してくれてないと思ってました。してたんですかね??笑
    しかも縫うところ多くて3箇所くらいチクチクチクチク、まだ終わらないのかよ!!って感じでした😂
    今更ですがプロフ読みました〜♡私も元々からの友達しかママ友いないので、よかったら仲良くしてください!!人見知りのめんどくさがりですが😂

• 6月22日

グッドアンサーありがとうございます♡
    看護婦さんも先生も聞きたいことがあれば聴きやすくて良かったですよー!大雑把もいいですよね笑
    島田さんは体重については看護婦さんに言われます笑
    母乳はマッサージ云々より赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですよ!出なくてもとりあえず吸ってもらうを繰り返すと張ってきます!!
    大絶賛してくれてよかったです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    同じですね!笑 うちの旦那はおどおどしたました笑
    病院までは旦那に送ってもらったんですが子どもを分娩台には入れられないので実家に預けるために親に子どもを迎えに来てもらってて親が到着するまで旦那が見てたのであたしはひとりでした!笑
    でも案外1人の方がいったーい!って叫べるし気が楽でしたよ!
    産まれたのも早かったので旦那は実感が湧かないとかどうしようとか心の準備が…とか言い訳並べてその日は来ませんでした( -"- )
    どうですかね?先生が麻酔するねーみたいなことを言ってくれるのでわかりました!避けちゃった感じですか?
    こちらこそ仲良くしてください(*ºчº*)あたしも同じく人見知りの面倒くさがりです|ω・`)

• 6月23日
  • 唐揚げ

唐揚げ

グッドアンサー遅くなってすみません、制度をすっかり忘れていました😂
    体重は前回そんなに増えなかったのに中々戻らなかったので今回はもっと増えないように気をつけたいと思ってます😭
    母乳頑張って吸ってもらってたのに思うように出なかったので、出ない体質なんですかね〜それを島田さんで確かめます🤣
    そうか!!夜中なら夫いるけど、子ども寝てるので困りますね〜どうしよう!!!確かに痛い痛い言ってたらうちの夫の反応冷たい気が!!!それに切れる余裕があればいいですけど(笑)
    2人目でも心の準備が必要なんですねー!!産まれる前に準備しといてくれって感じですね(笑)
    会陰切開されたのに、更に裂けた気がしてます。真相は教えてくれてないので本当に裂けたかどうかは知らないんですけど(笑)
    ありがとうございます♡
    お住まいは沼津ですかー!?

• 6月24日

いえいえ、全然大丈夫ですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    1人目の時はどんどん減ったのに2人目は減らないので覚悟してください(´Д`)でも母乳が出るようになれば体重が減るのも早いですよ!
    体質もありそうですよね(/□≦、)どうしたら出るんですかね?

出産のときはお子さんはどうするんですか?とりあえず送ってもらってお子さんと自宅で待機してもらうかですね…。夜中だと一緒に入らないと旦那さんは9時まで入れなくなるので…
    なんで男の人ってもっと労わってくれないんですかね( -"- )お前も同じ痛み味わってみろー!って思いますよね笑笑
    2人目ならキレる余裕あると思いますよ!笑 大丈夫です!
    てか心の準備ってなに?って産む側からすると思いますよ笑

縫う時に教えてくれないんですね!島田の先生は産む時も避けちゃうから力抜いてーって言ってくれるし縫う時にも教えてくれます!笑

沼津です!清水町寄りですが笑
    どちらに住んでますか?

• 6月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ひぇーー2人目のが減らないんですか??ショック過ぎます〜体重増やしたくないのにすでに食欲が半端ないです😭
    母乳出したくていっぱい飲んでいっぱい食べてたのに母乳は対して出ないわ体重は減らないわで何もいいことなかったです🤣
    実家が近いので母に来てもらおうかなーって感じです。まだ妊娠したこと伝えてないですけど(笑)
    本当に男って気が利かないし無神経で逆に羨ましいですよね😡2人目はお前が産め〜って言ってます(笑)

• 6月26日
  • 唐揚げ

唐揚げ

途中で送っちゃいました!!
    教えてくれないどころか、産んでふぅーってなってたら、まだ終わってないから!!って怒られました😂説明されてねーし!!って感じです(笑)
    島田さんは本当に丁寧でこっちがビビるくらいでした〜でもこのご時世それが当たり前ですよね!!岩端さんが適当すぎるww
    あ、沼津なんですね〜私も沼津です♡元々沼津の方ですか??四中校区とか言って伝わります??(笑)

• 6月26日

あたし半分しか減ってないです( ゚∀ ゚)
    1人目の時は母乳だったから減りが早かったのかもしれないです!2人目はそうもいかなくてミルクなので減らなかったのかも!笑
    食べづわりですか?あたしは1人目よりも2人目って悪阻が酷くなってたんですが変わりないですか?
    それが一番いいと思います!伝えてないんですね!焦らなくていいと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    そうです!いきんで痛くてつらい時に顔の汗拭かれた時には払い除けました!笑 看護婦さんも笑ってました!笑笑
    え?笑 ひと段落したし!ってなりますよね!!後の処置は何も頑張らないし!って感じですよね!笑
    2人目の時に最後に脚がつりそうで足がつる!って叫んでたら生まれた後お疲れさまー脚も疲れちゃうよねーってふくらはぎ少しだけ揉んでくれました!笑
    丁寧なんですかね?でも高いからそうでないと!笑

あたしは違います!旦那が沼津です!
    すいません(´Д`)お店とか地区ならわかるんですが学校はわからないです(´°ω°)

• 6月26日
  • 唐揚げ

唐揚げ

半分!!5キロ以上太らないように気をつけます〜無理だけど(笑)
    今回全然つわりないんですよ!!確かにクラクラしたりたまにえづいたりはするんですけど、全然妊娠してる気がしないです〜なので本当にただ食欲が増しているだけです😂
    親にもえーって言われそうなのでお腹出てくるまで言わないでおこうかなーと!!つわりが辛くなったら伝えます(笑)2人目はやはりお腹出てくるの早かったですか??
    ご主人もビックリしたでしょうね🤣男ってタイミング悪いですもんね(笑)
    えー優しい〜私イキミ方下手で翌日全身筋肉痛でした〜全身揉んでほしいww
    岩端さんのが多分高いです〜なのにあの雑さ(笑)
    ご主人が沼津なんですね♪♪地元はどちらですか??
    私はずっと沼津で実家もめちゃ近くて、ざっくり言うと市役所らへんに住んでます♪♪

• 6月27日

あたしも2人目のときは太らないようにと思ってたのに無理でした!笑
    島田さんは10㌔まで増えて大丈夫ですよ笑 つわりないのいいですね!あたしいつもオエオエやってました( ゚∀ ゚)
    今の時期が悪阻が辛い時くらいじゃないですか?早かったですよ!どんどん出てきました!!
    後から拭いてあげたのにって言われたんで落ち着いてる時に拭いて!っていい返しときました(-ω-)笑
    その先生は非常勤とかで見たことない先生だったんですがね笑
    全身疲労ですよね!お股は痛いし後陣痛も痛いし腰はグラグラするし…全身揉んで欲しいですよね!笑
    雑さって…笑 でも話しだけでも大雑把伝わります( ゚∀ ゚)
    あたしは伊豆です!市役所!わかります!うちは大岡ですよ!

• 6月27日
  • 唐揚げ

唐揚げ

みんな次こそは太らないようにって思いますよね〜でも2回目だと自分に甘くなる予感ww
    つわり辛かったんですね〜😭上の子いると本当にしんどいですよね。つわりなくても疲れやすくてしんどいのに!!
    既に夫に下腹部出てきた??って言われました〜失礼なやつ😡💢安定期まで友達には黙っておきたいんですがバレますね〜きっと(笑)
    ご主人根に持ってるwwそんなこっちが必死な時のことに後から文句言わなくてもいいじゃないですかねぇ!!お前見てるしか出来ないんだからって感じですね😂
    隔週みたいな先生いますね!!先生全員覚えられるかな(笑)
    1人目後陣痛がヤバ過ぎて泣いてたんで2人目怖すぎます😣お金払ってでも全身揉んでほしい!!!!
    伊豆なんですね〜近いし遊びにも行けてとってもいいですね♡
    大岡!!今人気の!!良いところにお住まいで羨ましいです〜♡

• 6月27日

太らないようにって思いつつしょうがないで済ませちゃいます!笑
    悪阻とか萎えます(´Д`)
    しかも夏に後期で大変でした(/□≦、)
    3ヶ月~4ヶ月にはわかるかもです笑
    これから薄着ですし!
    本当にそれですよ!こっちは命懸けで産んでんだから尽くせやー!って思います!笑
    夜間の非常勤の先生は昼間は見ないですよ!
    2人目の方が痛いので鎮痛剤貰うことおすすめします!あたしは嫌いな看護婦さんで貰えなかった(´Д`)
    脚だけマッサージしてくれますよ!気持ちいいです!
    なんかある時しか行かないですけどね笑 夏は海に行ったりしますよ!笑
    そうなんですか?でももぅ部屋も狭いんで安いところ探してます( ˙꒳​˙ )
    前は大塚にひとりでいたんであーゆーところがいい笑笑

• 6月27日
  • 唐揚げ

唐揚げ

自分に甘く!!じゃないとやってられないですよね〜笑
    やはり夏にお腹大きいと大変なんですね!!男の子と女の子でお腹の出方はかわりましたか??
    自信を持って突っ込まれるまで黙っておこうと思います😂いつまで隠し通せるか!!笑
    本当に命がけですよね!!チェンジする機能があってもお前が産んだら死んでるよって思います😂
    夜間は夜間専用??の非常勤の先生なんですね!!昼間に産みたいな〜(笑)
    1人目の時既に会陰痛過ぎて貰った鎮痛剤を飲んでました😭次は1か月分くらい貰っておきます!!後陣痛は終わりが見えないから怖い〜😭
    嫌いな看護師さんいるんですね🤣探してみます(笑)
    脚だけでもありがたい〜岩端さんも脚マッサージと脇だけ脱毛付いてるんですが、脚マッサージが一瞬過ぎて物足りなかったです(笑)
    海良いですね〜大好きです♡ずっと行ってないですけど(笑)
    大岡人気ですよ〜土地も高いイメージです!!
    大塚って沼津の大塚ですか??夫の実家が大塚です〜なので家建てるってなったら大塚になるかもしれません(^ ^)

• 6月28日

やってらんないです!しかも上の子いたら尚更です!お腹大きいのも大変だし体温も高くなるから尚更熱くなるしだからといって冷えたらこむら返りしました(-ω-)男の子の方がちょっと出っ張ってた気がします!でもあれって迷信なんですって!笑
    いつまでいけますかね?あたしは3ヶ月~4ヶ月でバレました|ω・`)
    そうですそうです!逆になったら絶対耐えられないくせに親身になって考えることもしないって本当に男って腐ってんなーって妊娠出産を記に思いましたね(⚭-⚭ )笑
    そうみたいです!昼間だと診療室の奥なので声とかきこえるからあたしは夜間でいいです!笑笑笑笑
    静かに産める自信がない…笑
    退院の時に沢山くれると思います!後陣痛つらいですよね(´Д`)
    背が高くて髪が長くてバッチリメイクのオバサンです。この人は2人目の時に初めて見たんですが合わなかった(-ω-)足マッサージは10分くらいなような…でも気持ちよかったです笑
    こっちの海はなんかちょっと汚くて入れなくて(/□≦、)高いですよね!そうです!原の手前の大塚です!お家建てるの羨ましいです!近々建てるんですか?

• 6月28日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うわー私もめっちゃ脚つってたの思い出しました〜両足一緒につったときは死ぬかと思いました😂しかもお腹大きいから足の裏を伸ばせない!!!笑
    お腹の出方迷信なんですか!?私も息子の時とんがってましたよ〜笑
    1人目も4か月前半でバレたので3か月で言われるかもです〜既にお肉ついてきててヤバイです🤣
    叫ぶタイプですね!?笑
    私は声出すと余計に痛いって書いてあったので静かに息吐いてました〜叫んでたらまた先生に怒られてた(笑)
    他の妊婦さんに絶大な不安を与えてしまいますね😂
    授乳すると後陣痛来てたので授乳が恐怖でした😭
    次行った時そのオバさん看護師チェックしますね!!笑
    伊豆でも綺麗な海ばかりじゃないんですね😲
    おうちいつかは建てる予定ですがまだまだ先です〜多分5年以内くらい(笑)大塚住みやすいですか??
    近所の人は凄い親切なんですけど、駅が遠くて学校とかバイトとか子供が大きくなったら不便だなぁって思うんですよね〜送り迎えするのが嫌で(笑)

• 6月28日

こむら返り1回なるとずっとですよね(´Д`)旦那に伸ばしてって言ったのにやり方がわからないとか言って伸ばしてくれなくてぶちギレましたよ!笑
    迷信って聞くけど男の子と女の子でお腹の出方は違いました!
    早めにバレそうですね笑笑
    叫ぶまではいかないけど大きめの声で痛い痛い言っちゃいます(´°ω°)
    診察室に入らなければ聞こえないと思うし分娩中の為診察を止めてますってなります!笑
    あたしそれに3回くらい当たってるので夜間が良いって思ってます!笑
    授乳の時痛いですよね!でもその方が回復が良いらしいですよ!
    チェックしてみてください!でも下にはあまり居なかったような…曜日で居なかったのかな?
    地元の海は綺麗ですよー!沼津の海が思ってたより汚くて…(/□≦、)
    5年以内にならすぐじゃないですか!羨ましいです!!
    確かに。それはありますね!駅も原と片浜まで微妙な距離ですよね笑
    学校は遠いですか?

• 6月29日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そーなんです!!毎日寝るのが恐怖でした。足がつって起きるの怖い😭ご主人使えないww私も助けて〜って叫んでました〜夜中は悶えてました(笑)
    次は女の子な気がしてるのでお腹の出方楽しみです♪♪出来ればまた男の子がいいんですけどね♪
    診察室で聞こえちゃうんですね!!頑張れ〜って応援します(笑)
    子宮の収縮がいいんですよね〜そのせいで生理めっちゃ早く来ましたもん!!1年くらい来なくていいのに(笑)
    上メインの看護師さんなんですかね!?でも変な人なら会いたくないです😂
    沼津は汚いですよね〜ごめんなさい🙏沼津の海に入ろうと思ったことないです!!
    実家から遠くなるので今の場所に居たいんですけどね😭学校の場所あまり把握してないです(笑)でもボチボチ距離ある気がします〜良いところない(笑)

• 6月29日

寝るのも怖いけど普段もつりそうだったんで常に着圧ソックス履いてましたよ!笑 頼り甲斐のない旦那です笑
    女の子いいですよ(∩˃o˂∩)♡手がかからないです!男の子の方がいいんですか?1人目を産む前だったので恐怖感が増しました(-ω-)
    あたしもです!母乳あげてるのに1ヶ月半できました!本当にそれですよね!こんなに早く来るの?って思ってちょー調べました笑笑
    あたしが合わなかっただけだと思うけど当たりたくないなーって感じです!笑 汚かったです。なんで海に入るのは実家に帰ります!笑
    年に1回くらいですが( ゚∀ ゚)
    建てる時には大塚ってもぅきまってるんですか?学校とかわからないですよね!でも今はかなり学校近いです!

• 6月29日
ももも

沼津に住んでいて、三島の安達産婦人科で出産しました。
職場の方のおすすめで✨
母乳外来が入っていて、入院中も退院後にもお世話になりました。
なかったら入院中におっぱいぱんぱんで倒れるかと思いました(笑)
途中まで混合にしていましたが、作るのが面倒になって完母になりました。
入院中におっぱいの出がいい人は母乳のみでした✨

破水による入院と黄疸の治療がありましたが、プラス6万くらいでした。

• 唐揚げ

唐揚げ

せっかく回答いただいたのにお返事が遅くなりまして申し訳ありません。
    私も沼津住みで安達さんとても気になっているのですが、車の運転が嫌いなので距離と場所がネックなんですよねー😭
    私、完母に憧れています(笑)
    でも混合から完ミにしたら肩凝らなくなったので、頑張って完母にしてもミルクに切り替えちゃうかもですけど😂
    料金も良心的ですね!!私はかぬきの岩端さんで産みましたが、深夜祝日以外何もお金かかっていないはずなのに10万手出しでした〜😭ご飯はボリュームあってめちゃ美味しかったですけど個室代が高いです😭

• 6月20日