※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

富国生命で働いている方への質問です。 ①1日のタイムスケジュール、②仕事で着用するスーツ、③入社日の健康診断について知りたいです。

富国生命で働いてる方いらっしゃいますか?
来月から働くことになって、
初めての対面営業なので質問したいです🐰

①1日のタイムスケジュールを細かく知りたいです!
②どんなスーツで仕事してますか?
③入社日に健康診断があると言われましたが、どんなことをしましたか?

以上です!
回答お願いします🌹

コメント

ひ。

元です\( ・ω・ )/

来月から働くというのはこれから資格を取るために勉強ですか?それとも、資格を取って営業所に戻ってきたんですかね?🤔それによってタイムスケジュールは変わる(営業所にも異なるとは思いますが)

服装はオフィスカジュアルで大丈夫ですよ。
常にワイシャツなどではないです。

健康診断は問診票を書いて、身長、体重、血圧、など測り医師とお話して終わりだったと思います!

• ♡♡♡

♡♡♡

早速のコメントありがとうございます🌼
    来月5日入社、
    支社で25日に一般課程試験があるので
    その20日間で勉強します!
    ちなみに前の会社でも一般課程試験受けたことあるので、少しは覚えてます!
    その後は支社で商品勉強をして、
    9月1日から営業所で実際に営業しに行くというスケジュールでした💭

服装はガッチリとスーツで固めなくていいんですね😘
    よかったです!

ちなみにレントゲンとかは撮りましたか?

• 6月11日
  • ひ。

ひ。

1日のタイムスケジュールというのは、営業所に戻ってきてからが知りたいんですかね?🤔

私が働いていた所は
    9:15までに出社。朝礼
    10:00頃に終わり、そこからパソコンで提案書作ったり、マネージャーと相談や練習してみたりと、
    午前中は比較的お客様とのアポがないと営業所にいました。あと時間がある場合は街に出てアンケート取ったり!

11:30頃すぎにパラパラと一人一人が担当している職場に向かいます。
    ほかの企業が昼休憩時に保険の提案や、アンケート、手紙などを配布して仲良くなっていくという感じです。
    仲良くなると話を聞いてもらいやすいので。
    この時に上手く行けば10分でもアポをとって保険の話をします。

そこから13時頃に営業所に戻ってきてやっとお昼になります。(ほかの営業所でも同じかは分かりませんが)

午後はお昼を食べたらひたすら外に出てアンケートとってみたり、アポをとったお客様のお家に伺ったりします。

退社は一応17時になってます。
    残業もできます。私はよく残業してました。

大体のタイムスケジュールというか1日の流れはこうですが
    その班や、マネージャー、営業所によりやり方は変わるので参考程度に\( ・ω・ )/

レントゲンは取らなかったです!

• 6月11日