※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

個人差あるのは承知です。1歳2ヶ月頃の子供をお持ちの方!やんちゃさはど…

個人差あるのは承知です。
1歳2ヶ月頃の子供をお持ちの方!

やんちゃさはどれぐらいですか?笑
車とかじっとしている時は
どれくらい我慢できますか?

それくらいの時期に
社員旅行があり子供も連れて行くのですが
自家用車で子供と2人で行くか、
みんなで大きいのを借りて行くか…

片道2時間くらいで
下道で行こうと思ってます。

みんなで行くとなると
私じゃない人が運転するのですが
ペーパードライバーで…ちょっと不安です…
しかも私運転しないと酔いやすいく…

自家用車で行くにしても
子供がじっとしてられるかが
心配です。

下道なので途中止まれますが
何回もという訳にはいかないので😭

全くその月齢の頃を想像できないので
教えてください!

コメント

の

うちの子はみんなでわいわいしてるよひ家族だけの方が落ち着いててくれます🎶少し遊ばしてから行け車の中で寝てくれてと思うのでそんなに心配する必要はないと思いますよ!

• みい

みい

なるほど…!寝る時間を見計らって行けば移動中は寝てくれそうですね🤔

• 6月11日
ママリ

車でぐずることはほとんどないです!
2時間くらいのってましたが平気でした😉
でも同じ体勢だとおしりとか痛くなると思うのでたまに休憩してました!
みんなで行く車にもチャイルドシート乗せれるのなら隣であやせるし大丈夫かな?と思います

• みい

みい

そうなんですね!うちはしばらくするとぐずるので…少し大きくなればどうかな?と思ってるのですが😭
    それが、個人的に行きたいと思っておりまして…あやせないと大丈夫かなーと心配でした😓

• 6月11日
ke

うちの二男やばいです😅
まずチャイルドシートがだめ😓
座っていても、テレビ観ないし、おもちゃ飽きるし、おやつに限りあるし。
長時間移動するならば、昼寝などのタイミングを見計らうとラクですよ✨

• みい

みい

ちょうど1歳2ヶ月ですね!笑
    やっぱりその子によっては限界ありますよねー…。みなさんの言う通り昼寝のタイミングで行こうと思います!☺

• 6月11日
チャー

1歳4カ月の息子がいます。
うちはめっちゃヤンチャと思います🤣手を繋いで歩いててもグイグイ引っ張られます😭大人しいのは寝てる時ぐらいで、基本ガサガサしてジッと座ってる事はまずないです🤣笑
私が運転して息子と車に乗るのはだいたい30分くらいが限界です😅
おとなしい子なら大丈夫だと思いますが、我が家は上記の場合はムリだと思います😭

• みい

みい

えーほんとですか😭
    30分ずつくらいで休憩しながらでも難しいですか?うちの子はその頃どんなか想像できません…

• 6月11日
  • チャー

チャー

想像つかないですよね😅
    我が家は長距離の場合はお昼寝を狙って移動しています。1歳2カ月で歩いたりするのであれば、お散歩させて疲れさせて車で寝てもらうとか好きなDVD見ててもらったりとかするとだいぶ楽だと思います😆

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

車ではすぐに寝ちゃうし
グズることはほとんどないです😊
ちょっとグズったとしても
お茶やおやつをあげれば
すぐに落ち着きますよ✨

でもみんなで行くとなると
周りが気になってしまって
普段通りにいかないかもしれないので
私なら自家用車で行きますね~!

• みい

みい

とってもいい子ですね❤
    うちも少し前まではすぐ寝ていたのに最近飽きてくるとぎゃーぎゃーぐずっていて…
    やっぱり自家用車の方が楽ですよね!自分の運転の方が楽チンで…😓

• 6月11日
イーヨー

やんちゃ具合は
自分で足場持ってきて登って落ちるとか
なんでも積み上げる投げ捨てる等ほんとやんちゃの典型です笑笑

うちはチャイルドシート乗せる時ギャン泣きなので好きなキャラクターの動画見せたりお菓子あげたりで気を紛れさせてのせます。
後、2-3時間のお出かけしょっちゅうしてますがお気に入りの動画はほんと有り難いです。
大人しく見ててくれてそのうち寝てますㅎㅎ

• みい

みい

なんか大変そうですがとっても可愛いですね❤
    動画いいですね!うちも最近割と興味を示して来たのでその頃にはもっと理解できるかもしれません☺

• 6月11日
iso

うちの息子はチャイルドシートに30分乗っていられるようになりました。

生後1歳頃から歩き出し、その頃から劇的に感情表現するようになりました😣💦
階段上り下りも、自分一人ではまだ難しいのに、平気で突進するので目が離せません💧
まさにやんちゃボーイです〜〜