※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自動車免許が取れる前に車を買うのはおかしいですかね?💦今第一段階で中…

自動車免許が取れる前に車を買うのはおかしいですかね?💦
今第一段階で中頃に修了検定の予定です!1度で全部受かる気はしてないけど、、、
納車まで1ヶ月ほどかかるみたいで、免許が取れたら直ぐに保育園送り迎えが始まるので、仮免が貰えたら練習しまくっておきたくて……

コメント

i ch

まぁ100%絶対受かるとは言い切れないし「まだ免許ないのに?!」って考えもありますが、買えるなら買えば良いのではないでしょうか。
もしご主人とか、ほかに車使うご家族もいれば尚更。

ひよこ

車買うこと自体はおかしくはないですよ!
ですが仮免もらったらからといって
練習しまくれるはちょっと仮免への認識を変えた方がいいと思います💦
車通りの多い道路での運転はできませんし、任意保険の加入も必要です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    保険も家族の保険と同じところに入れてもらって、私が元々運転を怖がるので、仮免貰えた後は旦那が隣に乗って、広い駐車場でハンドルの回し方や曲がり方、バックの仕方を猛練習して!って感じで😢

• 4時間前
ままり

免許取る前に車買いましたよ😂
免許取れたら感覚忘れないうちに乗りたかったので、卒検とかの段階で購入して本免試験の1ヶ月前には納車されてました!😂

はじめてのママリ🔰

別に良いと思いますよ🚖✨

ただ納車の日、車運転できる方がいるといいですね!乗って帰る必要があるので納車の日から免許は使います!

免許取得できたら、とにかく運転上手な人を横に乗せて練習ファイトです💪🍀