※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

今日の出来事。昨日の夕方から、久々の急な強い頭痛に襲われ、いつもよ…

今日の出来事。

昨日の夕方から、久々の急な強い頭痛に襲われ、
いつもよりは早めにゴルフから帰宅した旦那に、
体調不良を伝え、バトンタッチで娘の相手をして貰いましたが、、、
最後には寝ぐずりでギャン泣きで旦那には手が負えず……

仕方なくいつも通り私が抱っこして寝かしつけた。
その後、少し一眠りしても一向に頭痛が収まらず、
堪らず薬を探し、夜中と早朝に一回ずつ服薬。
ついでに湿布も貼って寝た。

それでも今朝もまだ引かず、
とにかく肩と首と右目の奥が痛くて、気持ちも悪く
それでも必死に旦那と子供の朝食、弁当を作って
また寝ようとすると……

旦那『まだ治ってないの❓ 寝られなかったの❓ ◯◯(娘)に食べさせないの❔』と。
私『少しは寝ましたけど、まだあちらこちらが痛いです。ご飯は作っておいたので、食べさせてください』と答えると、、、
旦那『えっ❔食べさせたことがないから、分からないから寝るなら食べさせてから寝てよ😞😞😞』
私『手掴みメニューなので、パンは大きければ半分にして、あとは手で食べさせて、食べなければフォークで食べさせれば大丈夫ですよ……いつも私があげてるの見てるじゃないですか……』
旦那『(◯◯ちゃん)…………だってさ。』

湿布を張り替えて、布団に戻り、
約二時間後……やっと頭痛だけ引いたので、
起き上がり、台所に行くと……
珍しく洗い物が終わってた💦💦💦

『今朝はすみませんでした。
洗い物、ありがとうございました。』と言うと……
出勤直前の旦那より
『今回なんでいきなり頭痛になったの❔』
私『最近、とにかくおんぶや抱っこする時間が増えて、それでだと……』
旦那『そんなのみんなやってることだよね❔
それで何か対策してるの❔』
私『毎日湿布貼ってますよ』
旦那『…………
みんなさ……それぞれの役割があるじゃん❔
体調管理もその一つだから。◯◯の面倒見るのちーさんしかいないんだから、しっかりしてね💢💢💢』

私、今年に入ってから初めて強い頭痛に襲われたんですけど💢💢💢
あなたは今年に入ってから、1月から3月までに二回ゴルフが原因で大風邪ひいて、それでも一回しか病院に行かず、私はずっとお粥作ったりしてましたよね😡😡😡
産後は私も、三回も風邪引いたり、何かと体調悪かったから、それで文句言われるなら、仕方がない、とは思えるけど……

今年初めて私が体調不良になっただけで、
しかも子供の離乳食食べさせるのをお願いしただけで、機嫌悪くなって、体調管理だの何だの言われたくないわ😡😡😡
しっかり寝たくたって、あんたみたいにしっかりは寝られないのよ‼️
あんたが子供が重いから、腰が痛くなるからイヤだと抱っこを拒否しなければ、私の負担も減るのよ💢💢💢

試合のためだけに体調をコントロール出来るあんたとは違うのよ😭😭😭
子供の世話をする人が私しかいないって、あんたは娘のなんなんだよ‼️

実際に、旦那には言えませんが……
こう思う私は、心が狭いのでしょうか😢😢😢

コメント

koro.❁

全然せまくないですよ😭

私は肩こりからの筋緊張型頭痛と、音光匂い全てダメになる偏頭痛両方良くなりますが
頭痛辛いですよね。
昨日から私も頭痛してます。低気圧きてますからね。

私も定期的に頭痛でダウンしますし、先日はひどすぎて嘔吐までしました。
ごめん、横になるわと言った時は子供が泣き止まなくても最後まで面倒見ててもらってますし、そんな事言われた事ないですよ💦
私なら思ったことバーーっと言ってしまいます。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    筋緊張型頭痛ですか?初めて聞きました!
    最近は私も、気圧の変化で頭痛になることも増えました😢😢
    肩凝り、眼精疲労、これらが一番ですね😭ただ、昨日の頭痛は、かなり激しくてキツかったです😞

うちは旦那いわく、寝ぐずりが始まると、娘が私を探してひたすら泣くそうで……だから手に負えないとギブアップします😢😢

• 6月11日
  • koro.❁

koro.❁

筋緊張型の場合はロキソニン飲んでしばらくするとだいぶ良くなりますか、
    偏頭痛の場合は前兆の時点で対処しないと撃沈します😖

私が上の子が小さい時によく言っていたのが、私と主人では子育てにかける時間が違うのは仕方ありませんが
    だからこそ私のやり方真似したって泣きやまないよ!自分なりのあやしかたを見つけろ!と言っていました。

• 6月11日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます‼️
    私は昔から頭痛もちで、幾度となく頭痛薬にお世話になってましたが、ここ10年くらいはありがたいことに頻度が減ってました。
    しかし、四年前に事務職を始めてから頭痛が復活し……
    妊娠中も頭痛が何度か復活してました。
    筋緊張型頭痛はロキソニンで回復するんですね😊😊

寝起きなどで泣いた場合は、旦那も多少は泣き止ませられますが、寝ぐずりは必ずママを探すから俺には太刀打ち出来ない、と言われて私に助け船を出します。。。
    それに私が旦那に『自分なりのあやし方を見つけて❕』と言ったら、子供はママじゃなきゃダメなんだから、とか色々と言って終わりです。
    要は父親のやるべきことは、違う、とでも言いたいんでしょうね。。。

• 6月12日
杏奈

そんな旦那さんといて幸せですか?
なんで夫婦なのに協力できないか謎でしかない。
体調不良の原因の一部はあんただよと言いたい。

• ちー

ちー

恐らく旦那の考えの中では、チームプレイという言葉はあっても、協力、という言葉はないのかもしれません。
    旦那と結婚してから、幸せと感じたことは、ほとんどありません。
    最近、ある出来事があってから、さらに同居人感覚が強くなりました。
    しかし、やはり同居人と思っても、どこかに情というか、なにかがあるんでしょうね😢😢😢だからこんな思いになるのかな。。。

• 6月11日
チョコ

旦那さん最低です😱
心配もせずに嫌味ばかり😵
言っても変わらないなら本当嫌いになるレベルですね😩

• ちー

ちー

私が言い返した所で、その10~100倍は返ってきます😞😞
    つい最近も、あることがあってから、旦那に対して『同居人』感が増しましたが……
    私が本当にその様に接してしまえば……旦那はもっとキレると思います。キレたらそれはそれで面倒ですし、子供に影響してしまうので、それだけは避けるため、気を使ってます。。。

• 6月12日
NK

旦那さん、プロゴルファーですか?試合のために体調管理って・・・??
プロだったらすみません。。。

もしうちの夫が旦那さんみたいな事言ってきたら、今度1年は文句言ってこないくらいブチ切れますね(笑)子どもを抱っこしない人は親ではありません。

• ちー

ちー

決してプロではありません、が、セミプロには近いですかね😢😢
    旦那が所属するゴルフクラブにメンバー1500人位居るそうですが、その中のトップ10~20を競う試合には必ず入れるらしいですから。。。
    5,6,9月に大きな試合があり、今もその試合期間中です。今月の試合はスポンサーが付いてるプロ試験には落ちたセミプロがいるそうで……。
    その他にも、ほぼ毎月一回、小さな試合があり、今のような大きな試合期間中は特に試合に向けたシフト変更します。先月今月と休みすぎてるから、今月は月1の試合は出ない、と先日も言ってました。
    旦那の家族は株もやっていて、義両親からして、株とゴルフは密接に繋がっていて、株=ゴルフです。
    旦那からしたら、お前には出来ない仕事もやり株もやり、俺がお前たちに金に困らない生活させてるんだよ❔恵まれた環境にいることをよく考えろよ❔
    と、昨年はこれを何かある度に何度も言われました。
    言い返したい事は、いくらでもあるんです😢😢
    ただ、、、今までの経験があるのもあり、旦那から何か言われるたび、とっさに言い返す言葉が出てこないのです。。。

• 6月12日
  • NK

NK

それなら、仕事をしてお金を稼いでいることは「夫としての役割」ですね。
    失礼ですが、旦那さんは「父親としての役割」は果たしていないように思われます。
    そのような発言自体モラルハラスメントですね。

• 6月12日