※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
妊娠・出産

30週で子宮頸管長が30.4mm。安静にして頸管長を伸ばしたい。37週までおなかにいさせたい。

今日から30週です!ここのところ生理痛のような痛みがあったので今日病院に行ってきました。子宮頸管長が30.4mmで、なるべく安静にね!と先生から言われました。安静に横になっていて頸管長が長くなったよ!ってかたいらっしゃいますか?😭どうか37週まではおなかにいさせてあげたいです。

コメント

ピザ

34週で23㎜までになりましたが、32まで長くなりました😊

• うゆ

うゆ

そうなんですね!ご返信ありがとうございます💕

• 6月12日
ちょこ

30wごろ、腹痛で受診したら子宮頸管が26mmでした。
無意識に張っていたようです。。
張り止めを服用したら、腹痛もなくなり、最低限の家事だけで横になって過ごしました。31wに再受診すると36mmになりましたが、内診中に胎動があり、一瞬にして26mmになりました😳

私の場合は、赤ちゃんの頭がずっと下がり気味なので、伸び縮みが激しいのかもしれないね。と言われましたが、張り止めを飲みながら、なんとか35wまできました!

まだまだ不安は尽きませんが、安静が大切だと思います!😵
お互い頑張りましょう🤰❣️

• うゆ

うゆ

伸び縮み!なるほど!!
    うちの子もよく突っ張る?ので伸び縮みしてるのでしょうか?😂

私も張り止め飲んでできる限り安静頑張ります😭
    ありがとうございます💕元気な赤ちゃん産みましょう♥

• 6月12日
きなこ

1度短くなった頸管は長くはならないと言われました!私も26週で22ミリで32週まで22〜28ミリを行ったり来たり…。一時的に長くなっているように見えるのはお腹が張ってないからだそうです😭なので安静にしてこれ以上短くならないようにしなきゃいけないですね😅私は、34週で15.5ミリになってしまいました😱

• うゆ

うゆ

コメントありがとうございます💕
    なるほど!!そうなんですね!!
    長くならないのですね。。。😭こんなに妊婦が大変だとは。。きなこさんは入院されてるんですか?37週までちょっとですよね😭💕

• 6月12日
  • きなこ

きなこ

入院はせずに自宅安静です!
    20ミリ以下だと入院みたいなんですが、お腹の張りがあまりなかったので😌はい、あと少しの我慢です!!うゆさんも無理せずにゆったり過ごして下さいね💗

• 6月12日
  • うゆ

うゆ

そうなんですね💕ありがとうございます!
    れなさんも元気な赤ちゃんを無事ご出産されることを祈っています😫♥

• 6月14日
ぽにょにょ

今切迫流産で入院中でちょこちょこお腹張って定期的に頸管長見てもらってますが、31だったり45だったりすごい差がありますよ〜1人目の時もよくお腹張って張り止め飲んで自宅安静でしたが、頸管長は本当に波がありましたが、結局早産することなく39週で生まれました!

• うゆ

うゆ

コメントありがとうございます💕差があるんですね😭お医者さんの誤差もあるでしょうね😭安静にして頑張ります😭

• 6月12日