※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

3歳の長男と遊ぶ方法について相談です。遊びが苦手で絵本しかしていない状況。次男の赤ちゃん返りがあり、一緒に遊びたいが何をしたらいいかわからない。アイデアをください。

長男が3歳になったばかりです。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、家でお母さんと子どもで遊ぶってなった時、どんな遊びをしてますか?

私は子どもと遊ぶ、というのが苦手で、遊ぶことも少なかったと思います。やってても、絵本を読むぐらいしかやっていない感じがします💧次男が産まれて、長男の赤ちゃん返りが酷くなってきているので、次男が寝ている間(といっても30分しか寝ませんが💧)ぐらいは一緒に遊びたいと思うのですが、何すればいいか…。
皆さんのを参考にさせてください(T_T)

コメント

あ

うちの息子は電車が好きなのでプラレールに付き合ってます!あとおままごとですかね🤣

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    誕生日プレゼントにプラレール買ったのですが、事情があってまだ渡してませんでした💦落ち着いたら出して、一緒に遊ぼうと思います
    おままごとは何回も食べさせられます😅それに付き合うのも遊んでることになりますね…!

• 6月11日
SK

洗濯カゴ好きなおもちゃをいれさせて、本人もいれて、がたんごとんと揺らして電車ごっこ

ズボンのお尻側に紐を挟んで家の中を追いかけっこ

新聞紙をひたすら破って(たまに子供用ハサミでひたすら切って)ゴミ袋に入れる

スーパーでダンボールもらってきて家作り

とかですかねー?🤔まだ塗り絵とかは無理そうです。

• 舞菜

舞菜

いろいろありがとうございます♡
    塗り絵とかできたら、いいんですけどねー(T_T)できないとは思いますが、クレヨン?鉛筆?を握らせてみることをはじめてみようかとおもいます

• 6月11日
あるる

参考にならないかもしれませんが、、、(´・_・`)
プラレールなどは1人で遊んでくれるのであまり一緒にしないですが
野球が好きなので
ボール投げて子供がグローブでキャッチしたりバットで打つって遊び
ひたすらやらされます(笑)

親は座ったままボール投げれるし
妊娠中の私は助かりますけどね( *˙0˙*)

あとはダイソーで買った知育の3歳からーって本一緒にやってますよ!
数字書いたり知育だったり\( ¨̮ )/

• 舞菜

舞菜

ボール遊びですね!やってみます
    ダイソー近くにあるので、見てみます(^^)

• 6月12日