※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろうちゃん
妊娠・出産

妊娠中期で仰向けで寝ていると、猫がお腹に乗ってきます。赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠中期です。
仰向けで寝てると一歳子猫5キロがお腹に乗って来ます。
私は平気ですが(むしろ暖かくて気持ちいい😅)、ダンナが
赤ちゃんが心配だからやめてと言います。
お腹の赤ちゃんは苦しいですか?!🐻

コメント

4児のママ🩷

お腹が張っているのであれば赤ちゃんが苦しい証拠ですよ!

うちも猫飼っていてすぐお腹の上に乗ってきます😂
息子を妊娠中、臨月のめちゃくちゃ巨大なお腹にも乗ってきてすごかったですよ笑

• じろうちゃん

じろうちゃん

お腹が張ったことが未だにないので
    大丈夫そうですかね。。😅
    ダンナさんが心配性なんです😭

• 6月11日
暖乃Mama

今さっきまで飛び乗っては降りの繰り返しされてましたよ(笑)🐈たまにお腹痛いですwww寝てる時にゆっくり乗られるのはあたしも温かいので好きです!

• じろうちゃん

じろうちゃん

飼い始めの時から乗ってくるので可愛くて嬉しいんですが
    ダンナさんが怒るので、見てない時だけこっそり乗せたままです😅
    ダンナのお腹には乗らないから寂しいのかな😅😅💦

枕元からジワジワ寄ってくるのですが、たまに飛び乗ってくるのはやめてほしいですね😆😭

• 6月11日
☺︎りったん☺︎

うちの猫も6キロありますが、普通にお腹の上に乗ってきます!!

ちなみに、上の子11キロが、たまに、私のお腹の上に飛び乗って来たり、お腹の上に座って遊んでたりしますよ🤣

• じろうちゃん

じろうちゃん

重くても不思議と苦痛じゃないんですよね😊
    お腹苦しくないから赤ちゃんは苦しくないと思うよってダンナさんに言っても
    乗せないで!って言われます😭💦

産まれる前から猫と赤ちゃんが仲良しみたいで嬉しいんだけど、、、❣️😅

• 6月11日