※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

産後の抜け毛について、いつからいつまでだったか、対策を知りたいです。

最近抜け毛がすごくて、これが産後の抜け毛なのかなぁと落ち込んでいます😭
もともと髪が少ないので、このままではハゲになってしまうのではないかと不安です。

皆さん産後の抜け毛はいつ頃から始まっていつ頃終わりましたか?
また、どんな対策をしたかも教えていただきたいです!!

コメント

ぬん

3ヶ月半ぐらいから始まりもう少しで産後5ヶ月になりますがやっと少し落ち着いて来ました!
対策はなにもしてなくてほんとにハゲになるんちゃうか心配になりますよね😑

ひとみ

3ヶ月くらいからいきなりドバッと抜けるようになり、かなり焦りました😳💦笑
最近やっと少なくなってきた気がします!

私は髪の量が多いので禿げる心配はしませんでしたが、掃除が大変でした😩😩😩

耐えるしかないですね😢

ことなぽん

2.3ヶ月頃から始まり、最近はだいぶ落ち着いてきました!
一番酷かったのは4.5ヶ月頃でしょうか。
対策しようもなかったですが、髪を顎ラインぐらいまで切ったことぐらいです。
髪を洗ったあとの排水口に溜まった髪の毛。
髪をくしでといたあと、髪を乾かしたあとの床に散らばった髪の毛。
本当にこのまま薄毛になるんじゃないかと心配しました。
でも最近はだいぶ落ち着いてきたので良かったです(*^.^*)

t.a

3ヶ月くらいからくしで髪を解くとびっくりするくらい抜けて、5ヶ月目の今も抜けています笑

前髪なしの髪型にしていましたが
抜けたところに生えた毛が短くて
ぱっつんにしました!☺️😂

わかめ、などミネラルが豊富なもの
美容師さんは亜鉛のサプリメントを
取るといいよとゆってました!

ココチャン

私もかなりハゲ上がりました!
5~6ヵ月くらいで落ち着き、少しずつ生えてきましたよー✌
短い毛がたくさん生えててパイナップルみたいになってるし、こんなに抜けてたのかとゾッとしてます💀

ゆー

まとめての返信失礼致します🙇‍♀️
5ヶ月、6ヶ月くらいまで続くんですね😭😭
でもいずれは落ち着くと信じて耐えます!

亜鉛のサプリメント買ってみようかな😂

皆さん回答ありがとうございました✨