コメント
あくさ
ミルクは時間空けないとですが、母乳はあげていいと聞きます^ ^
ままり
ミルクは3時間あけないといけませんが、母乳ならいくらでも飲ませて大丈夫ですよ(^^)私は泣いたらおっぱいだったので1時間おきとかにあげてました😂
-
おと
そうでしたか!!
参考になります😣- 6月11日
なかゆこ
ミルクは時間を開けないと肥満になってしまう…と聞きましたが、母乳は欲しがる程あげていいと助産師さんに言われ、あげてました‼︎
もしかしたらオムツが気持ち悪くて泣いてる事もあるかもしれないので、いろいろ対応してみて、それでも泣いていたら、あげてもいいと思いますよ‼︎
-
おと
そうなんですね!!
ありがとうございます✨- 6月11日
苺
泣いたら毎回おっぱいあげて大丈夫ですよ😊
ミルクは3時間空けた方が良いですが、どうしてもの時は2時間であげることもありました😰
-
おと
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 6月11日
ふじこ
わたしは泣いたらあげてましたよ!
泣かれると自分も疲れますから…くわえてるだけで安心という感じで、飲んでない時もありました(笑)
-
おと
うちもそんな感じです😣
- 6月11日
りーまま
はじめはあげてました!(母乳です)
1日11回くらいになってました(^-^)
お腹空いた以外にも
眠たい、おむつ、相手して欲しい、暑い寒いもありますし心配なら
色々試してみては☺️
-
おと
ありがとうございます✨
参考になります!- 6月11日
-
りーまま
もしミルクあげてて間隔不安なら
その時はおっぱいあげたらくわえるだけで安心出来たりするので使い分けてみてもいいと思いますよ☺️
お母さんがしんどくなり過ぎないように。。
何しても泣き止まない時は抱っこしながらわからなくてごめんね〜
って言ってました(笑)- 6月11日
-
おと
なるほど!!
詳しくありがとうございます✨- 6月12日
まりも
ミルクは1回くらい2時間半とかになっても問題ないと思いますが、2回連続とかはやめた方がいいです(*´◡`*)
おっぱいはいくらあげても大丈夫ですよ♫
混合であれば、ミルクの量足りてますかね?
たださみしかったり甘えたくて泣いているだけかもしれないので、そのさじ加減難しいですよね((((/*0*;)/
ひたすら抱っこしてウロウロしていた時代が懐かしいです(笑)
-
おと
そうなんですね!!
わかりました😣💦
ありがとうございます✨- 6月11日
-
まりも
喋れないからこっちも泣きそうになりますよね((((/*0*;)/
大変ですが育児頑張りましょうね♡- 6月11日
-
おと
ですね😣💦
ミルク作った途端
寝始めたりするので
もう謎です😂笑
はい!!頑張りましょう💓- 6月11日
こころ
私が2、3人目を産んだ産院(総合病院)はおっぱいもミルクも欲しがったら3時間空けなくてもいいですよって言われました。1人目を産んだ産院(個人)はミルクは消化がゆっくりだから必ず3時間空けてと言われましたが💦
私は何で泣いてるか、オムツ、うんちが出ない、げっぷが出ない、抱っこがいい…とか色々見てそれでも泣き止まないなら3時間経たなくてもあげてますよ☺
-
おと
そうなんですね💦
難しいです💦
参考になります✨- 6月11日
メル
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですね。
ミルクは消化が遅いのでなるべく3時間あけるですね。飲む量が少ない場合はあやしても3時間あかない場合は少しはやめにあげてましたが💦
-
おと
なるほど!!
参考になります✨- 6月11日
おと
そうなんですね!!
ありがとうございます😊