※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

育児休業給付金の振込時期について、会社に任せているが出産から5ヶ月経過してもまだ振り込まれていない。振込のタイミングはどうなるのでしょうか?

育児休業給付金はいつ振り込まれますか?
会社に全て任せているのですが
1月に出産を終え、もう5ヶ月です。
こんなに振り込まれないものですか?🙇

コメント

ブブキ

私も1月出産→6月振込でした!
もうすぐかもですよ!!

• y

y

そうなんですね☺️出産手当金と育児休業給付金が振り込まれる感じですか?

• 6月11日
とあ君ママ

私は、10月終わりごろ出産して1回目の育児給付金入ったの4月でした😖

ひぱひぱー

12月下旬に出産して今月きました!
遅くて本当に手続きされてるのか心配になりますよね🤔

やまみ

一月頭に出産し、出産手当金は先月入りました!育児休業給付金はまだ入ってきません🤣🤣

• y

y

出産手当金って産前、産後合わせて入ってきましたか?

• 6月11日
  • やまみ

やまみ

ハガキ見たら、請求期間が産休入った日からでした!なので産前からですかね??

• 6月12日
ザト

申請から振込まで約2営業日と早いですが、申請期間が2-3ヶ月あるので、お勤め先の担当者がいつ申請するかで振り込まれる日が変わりますね💦💦

こう

私は11月に出産、3月振り込みでした☺️
一回目の振り込み期間の2ヶ月の間、無給であることを会社が証明しないといけないので、早くても育休に入ってから2ヶ月後だと思います😄

まりも

2月下旬に出産して、この前産後分の出産手当金が入ってきました(*´◡`*)
育児給付金は、貰うための書類へのサインをして会社に送った所でまだ入っていません◎

ぽよ

1月に産みました!
つい数日前に入りましたよ(*´꒳`*)

ままり

1月に出産したのですがまだ入ってません😂
早く入ってほしいです…