※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
サプリ・健康

よく、痔の手術をされたという方を目にしますがどういった場合に手術に…

よく、痔の手術をされたという方を目にしますがどういった場合に手術に至るのでしょうか?私の場合、妊娠中から便秘になりよく出血して薬を入れていました。そうすると血も止まり、しばらく調子が良く、油断して硬い便になるとまた切れて血が出るの繰り返しでした。でも手術をしよう!とまでは思えず、、、痔にも、種類があると思いますが私は切れ痔だと思います。教えてください!(*´-`)

コメント

ぬり

切れ痔で手術した方のお話は聞いたことが無いですね〜そういえば
私は前職場が職業病的に痔の方が多く、それでも手術となるのはいわゆる痔瘻の方でした。どの位酷いと手術になるのかがよくわかりませんが、場所が場所なだけに通院を躊躇う方が多いみたいですが、そのせいで悪化して大変な事になるみたいです。

• マーマママ

マーマママ

回答ありがとうございます!
    すみません。無知すぎて(*´-`)それはイボ痔ってことでしょうか??普通にしてても痛かったり師匠が出るから手術まで至るのでしょうかね?

• 6月11日
  • ぬり

ぬり

痔てザッと
    切れ痔
    イボ痔(脱腸)
    痔瘻
    の3種類だと思うのですが、
    切れ痔イボ痔は名の通りで、
    痔瘻って直腸かな?にトンネルのように横穴が開いていく最も厄介な症状が出ます(´°ω°`)↯↯

• 6月11日
k

イボでした!内痔核というものですね。

まだ妊娠前のことです。
痛みはなかったのですが、排便と共に出てきたり引っ込んだりするので、病院に行きました。
(母から、妊娠出産で悪化するから行っとけと言われました)

そうしたら、注射で小さくするかor手術で切除といわれました。
飲み薬などはなく、ちゃんとなくすには上記2つのどちらかしかないということと、注射は最短1年で再発の恐れがあると言われ、手術を選びました。
めちゃくちゃ痛かった~😭

• マーマママ

マーマママ

こ、怖い。。。。やっぱり痛いんですね〜〜((((;゚Д゚)))))))私も一度だけポコっと小さいのがいきんだときに出てきたんですが、押し込めば中にはいり。もしかしたらイボがあってそれが切れてるのかも。、。何もして無ければ痛くもなんともないんですがそれでも手術をした方が良いのでしょうか?

• 6月11日
  • k

k

内痔核には、レベルがあるそうで、1~5だったかな!?
    それで、『あなたはレベル○(←忘れました💧)だから、手術するか注射するかだね』みたいな感じでした。
    病院に行ってみて、酷くなければ様子見になるんじゃないですかね😎切れてるところの軟膏は出たとしても。

手術はめちゃくちゃ痛かったですが、日帰りで行けます👍✨
    暫くガーゼをお尻に貼ったりするので、夏の手術はオススメしません。笑

• 6月11日
  • マーマママ

マーマママ

レベルがあるんですね〜〜(*´-`)‼️なるほど。。今なんだろ。お尻を出すのもなんか抵抗があって、、でも悪くなったらそんなこと言ってられないですもんね‼️日帰りの手術ってなんかスゴイ、、詳しくありがとうございました(^-^)💓

• 6月11日
  • k

k

わたしは、
    排便のときに痔が出て来て、基本は戻るけど時々は指で戻してます。っていうレベルでした。笑

肛門までさらした私に病院においては怖いものなしですよ‼️笑

病院に行って手術しておいてよかったです。あのまま妊婦になっていたらと思うとゾッとします^^;

気になるようでしたら、是非病院に行ってくださいね~🎶🎵

• 6月11日
  • マーマママ

マーマママ

あんまり大変なレベルではなかった感じですね!それでもやっぱり手術をして良かったのですね(*´-`)ううう。実は今妊娠してまして、、1人目の時は産後肛門の筋肉がなんだか痛いような感じがしてましたが陣痛が原因かかなと思っていて、。2人目で悪化しないようにマグネシウムのんで切れないように頑張ります‼️ありがとうございました!!✨✨

• 6月11日