※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたしっち
お金・保険

ワイドハイターや洗濯洗剤の安さは効果に影響するでしょうか?毎回使っている方いますか?

ワイドハイターとか、洗濯洗剤とか
トップバリュやオリジナルのやつはほかの
メーカーより安く買えますが、その分
効果や洗浄力は低いですか?
また、毎回それ使ってるよという方いますか?

コメント

ちぴ

メーカー勤務です。
もちろん機能は低いです…なので安いです。
大手メーカーは洗浄成分の研究に研究員何百人と何億もかけてます‼
効果で選ぶなら花王やライオンやP&G商品、安さで選ぶなら各小売業オリジナル品、です。

二児ママ

ワイドハイター使ってます!
以前なくなって使わないでいたら臭いが取れてなかった事があり何だかんだ効果があったんだなと思い、今では無くてはならない存在だと思ってます^_^

メル

ワイドハイターは子ども服のうんちの漂白役立ってます☺️
臭いとか気にしたことないですね😅

あもされ

普段はワイドハイター使っていて、なくなった時に、トップバリューの安いのを使った事がありますが、やはり、値段通りの効果しかありませんでした😅

なので、それからはワイドハイター常備です😂

ママリ🔰

オリジナルのやつ使ってます( ・ᴗ・ )
裏の成分表見比べてもだいたい同じやつ入ってるし(笑)、機能は劣るかもしれないけど問題なく使えてます。
安いし消耗品なので今後もオリジナルの方買うと思います( ・ᴗ・ )