コメント

ゅうママ
マタニティ用が、ゆったりしてていいですよ(^ ^)

ひーちゃ
私はGUのブラトップ使ってました!
-
shii★
回答ありがとうございます!
そういうのもありなんですね!
参考になります( ^ω^ )- 11月13日

なーたんママ
マタニティ用の下着
色んな種類売ってるんで
それ着た方がいいですよ!
今までと同じ下着を着けていては
苦しくて吐き気を催したり
乳腺の発達の妨げになりますからね
-
shii★
そうなんですね(*_*)
早く買いに行きますね!- 11月13日

ゆきる
私は近くのイオンでマタニティ用の
下着を6枚購入して履いてます。
3枚セットで980円みたいなのです。
妊娠してから綿の素材の下着が
心地良くなりました。
-
shii★
結構安いんですね!
近くにイオンあるんで今日見に行ってみます(^ ^)- 11月13日
-
ゆきる
ベビー、マタニティのコーナーに
ありましたよ。- 11月13日
-
shii★
詳しい事までありがとうございます♪
- 11月13日

ゆうたそ(*ö*)
ミキティのやついいですよ!
ワイヤーも柔らかくて♡
よかったら参考にしてください♡
-
shii★
そうなんですね!
いろんなものあって何買っていいか困るんで参考になります(*^o^*)- 11月13日
-
ゆうたそ(*ö*)
ワコールのもマタニティ用があって良いですよ!
悩みますよね!
授乳中も使えるようなのも買いました!- 11月13日
-
shii★
ワコールは間違いなさそうですね!
めちゃくちゃ悩みます⤵︎
授乳中も使えそうなものいいですね^^
今までの下着もうつけたくないので今日中にがんばって見つけます!(笑)- 11月13日

シウマイ
私もローズマダムのミキティのを使ってます。ブラも腹帯も、パンツも使ってますが、締め付け感がなく、柄も可愛いし、楽ですよ♡
-
shii★
ミキティ人気なんですね(^o^)
何枚かミキティのも買ってみようと思います♪- 11月13日

自由人💖
ブラはマタニティ用のものを早い時期から使ってました!私はカップのところも柔らかめのものが良かったです♡メーカーがわからなくてすみません(>_<)
ショーツはお腹をすっぽり覆うタイプはゴムがお腹に当たるのがどうしても苦手で、マタニティ用ではないですが伸びる生地のショーツをお腹の膨らみの下で折り込んで履いていました!冷え防止に毛糸のモコモコした腹巻一体型の重ねばきパンツを履いていましたよ♡
-
shii★
そうなんですね(^。^)
私もお腹にゴム当たったりとか苦手なんです⤵︎私もそうしようかな(笑)
参考になります( ^ω^ )- 11月13日

☆ALOHA☆
西松屋で安いセット売りがありますよ!
一時的な物なので安いので済ませてます。
-
shii★
西松屋にも売ってるんですね!
私もできれば安いのがいいと思うんですけど、普段から合わない下着とかでストレス感じるんで値段を取るか質を取るか悩んでます^^;- 11月13日
-
☆ALOHA☆
どんどん胸が大きくなってパンツもいずれキツくなって血流悪くなってしまいますので、ゆとりあるサイズのを身に付けた方がいいですよ☆
- 11月13日
-
shii★
今より二回りくらい大きめの物買えばゆとりのあるサイズになりますかね(°_°)
自分の体がどれくらい大きくなるか未知なので、、(笑)- 11月13日

A⑅∙˚⋆
上はユニクロのブラトップ使ってますよ〜
サイズは普段よりワンサイズ上げてます◡̈⃝
下はかなりいいお値段しますが…ワコールのマタニティパンツを買いました。腰回りがゆったりしててすごくラクです!
-
shii★
ユニクロも良さそうですね(^o^)
ワンサイズアップくらいでいけるんですね!
ワコールはやっぱりいいんですね( ̄▽ ̄)ちょっと安めのもの買って合わなければワコールも見てみようかなと思います♪- 11月13日
-
A⑅∙˚⋆
どんどんおっぱいがデカくなるので、先を見越してワンサイズ上げておいたほうがいいですよ〜
わたしも安いの買いましたが、やっぱりワコールだと質もいいので着心地がかなり違います(笑)- 11月13日
-
shii★
ワンサイズ大きめの買います(^。^)
ワコール着てしまうとワコールじゃないと嫌になりそうですね(笑)
でも1着くらいほしいですね〜( ̄▽ ̄)- 11月14日

KMB
マタニティ用を
初めはイオンで買いました!
ネットにも可愛いのがあったので
ネットでも買いましたよー❀
激痛だった胸もだいぶ楽になりました♡
-
shii★
最初はイオンとかでいいですよね^^
ネットでもいいのあったら買おうと思います♪
私も苦しい胸から解放されます( ^ω^ )(笑)- 11月13日

退会ユーザー
わたしももうすぐマタニティ用の下着を購入する予定です(^_^)
ネットで調べてもたくさんありますし、ベビー用品店にもありました!
-
shii★
そうなんですね(^。^)
今日とりあえずイオンに買いに行きました!また時間あるときとかにネット見ていいのあったら買おかなと思います♪- 11月13日

まのん
授乳のことも考えて、ベルメゾンで産前産後対応のブラを購入しました(^-^) サイズもデザインも豊富でおすすめです。
-
shii★
そうなんですね!産前産後使えるものいいですよね(^o^)
探してみます♪- 11月13日

02
初期に西松屋の布だけの安いやつ、中期にブラトップ、その後授乳対応の前にボタンが付いてるような薄いパッドが入ってるやつを買いました。
布だけのやつは、気持ち悪いのとかは楽になりましたが、肩のところから胸のところに行くところの布が幅が広く、首が広めな服の時着られなかったのと、もう少しして乳首が大きくなってきたときに薄着(シャツだけとか)だと、何か薄っすら乳首わかる感じになっちゃって使えませんでした。
で、その乳首対策でブラトップ買ったのですが、今度中期でお腹パツパツの貧血気味になってきた時に、ゴムが苦しかったです。太り過ぎとかもあると思いますが。
で、最終的に授乳対応のパッドがあるやつ(一枚目千円しないくらい)を買いました。
最後のやつが一番快適です。
私も最初分からずとりあえず気持ち悪さから逃れたくて安いの買いましたが、よく見て長く使えそうなやつがオススメです!
-
shii★
布だけのやつ乳首透けるんですね(・_・;
やめておきます、、(笑)
やっぱり授乳対応してるものいいですよね!
私もどうせなら長く使えるものがいいなーと思っていたので(^^)
探してみます♪- 11月14日
-
02
私は、中期頃が暑くなってきから夏にかけてだったし、会社のブラウス薄くて気になりました💦
安定感?を気にしなければ、GUとかのパッドが入ってるアンダーに締め付けのないキャミも使えました。(休日とかはそんなで過ごすこともありました)
まぁただ長く考えると、、、ですね。- 11月14日
-
shii★
季節も季節やったから余計やったんですね(°_°)
いろいろありがとうございます!参考になります♪- 11月14日
shii★
やっぱりマタニティ用がいいんですね(^_^)
探してみます!