コメント

kintang
私もそうでしたが、授乳クッションに寝かすと寝てくれましたよ^ ^
あと置く時は、おしりから置いて、最後に首もとに添えている手をゆっくり抜くと成功率が高かったです^ ^

あー
冷たいベッドより、あたたかいママの腕の中の方が当然寝心地いいですよね(^_^;)
私も未だに夜の寝かしつけでは、授乳後1時間くらいかかることもあります(>_<)
頭を置いてる腕を抜くのが一番大変かと思いますが、私はこうやってます!
①左腕(袖をまくって)にガーゼを置いた状態で抱っこ
②お尻から置いて、右手で背筋を軽く丸めた状態をキープ
③右手を首の方までゆっくりスライドさせて指2本くらいで首を支えつつ、腕が抜ける高さまで下ろす
④ゆっくりと左腕をスライドさせて頭から離しつつ置く
⑤(右手が布団と背中に挟まっている状態)右手をゆっくり抜く
-
るー
回答ありがとうございます。
ゆっくり慎重に、が大切なんですよね!!お互い寝かしつけがんばりましょう(T ^ T)- 11月13日

shio-aka-kao
同じく生後22日の娘がいます♪
私も苦戦していましたが、母から先に頭に添えている腕を手に持ち変えてから置けば、抜くのが手だけだから簡単よってアドバイスもらいました。
あと、抱っこでの締め付けが置かれて急に無くなると不安になるから、置いてからも巻いているブランケットや腕まわりをキュって軽く締めてあげてると成功率が上がるとも教わりました。
まだまだ、寝かしつけのやり直しはしていますが、すんなり寝てくれる様お互い頑張りましょう(o´・∀・)o
-
るー
同じ日に産まれたのですね。なんだか嬉しいです♪
お互いがんばりましょう!- 11月13日

凛
うちは抱っこマンで布団に寝るなんてほぼ奇跡に近いです。
でも、どうしてもお布団に置きたいときは、羽毛布団の上に置きます。
ふわふわしててフィットする感じがいいみたいです。
窒息の危険もあるのであまり目を離すことはできませんが。
-
るー
ではほぼ抱っこで寝ているのでしょうか…。本当、大変ですよね(T ^ T)お互いがんばりましょう!- 11月13日
-
凛
ほとんど抱っこで寝てます。
両手腱鞘炎です笑
でも、大変かもしれませんが、ずっと抱っこも今だけだし、してあげられるときはしてあげるつもりです。
でも、夜は嘘のように置いたら寝るので助かってますが。
エルゴのインサート使って抱っこして、寝たらそのままインサートごと布団に下ろすこともありますよ。
お互い頑張りましょうね!- 11月13日
るー
授乳クッションですか!トライしてみます(o^^o)