※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ
家族・旦那

うちの旦那は性格かわってるっていうかちょっと一般常識があんまりない?…

うちの旦那は性格かわってるっていうかちょっと一般常識があんまりない?かんじで、お酒飲むと余計です。調子のっててすぐ人(特に私)をバカにするし失礼な発言も多いです。
わたしとか昔から性格知ってる人だとこんなもんだというか慣れてるからスルーできるんですけど
友達という友達はかなり減ってったとおもいます。
旦那の実家に帰っても友達と遊ぶってことが年々なくなっていった気がします。

最近では初対面の人に会わせるのが恥ずかしくてなりません😫
この前わたしと、わたしの友達家族で遊んでてわたしの友達とは結婚する前から知ってたからか友達にもディスりがすごくて、、友達の旦那さん(そのとき初対面)はいい気分じゃなかったとおもいます😱

他には、新規分譲地に住んでいてご近所さん同士で交流する機会があり、、さすがに初対面の人たちにディスったりとかはなかったんですが、わたしへの扱いがなかなかひどくて、奥さんこんなこと言われてるけど許していいの?心広すぎじゃない?と言われました😂

なにかいい対処法はないでしょうか😩
性格なんてそうそうかわらないとおもいますが、、せめて初対面で、は?なにこいつ?と思われないようにしたくて😂

コメント

❤️いちご❤️

大丈夫ですかね旦那さん。
恥ずかしくなりますよね。

多分なおらない気が……
回りの風当たりが気にならないんでしょうね。
会社でディスられてるから、ご自宅では あゅさんにでしょうかね。

やめてほしいと伝えた方がいいですよ。
お子さんも居ることだし考えてほしいですね。

• あゅ

あゅ

意外と回りからどう思われてるとか気にするタイプなんですよね😨特に会社ではそんな傾向にあります
    子供にもしょうもないことで怒鳴ってたので、、友達の旦那さんはドン引きしてたと思います😫

• 6月11日
碧冬

夫婦どちらかの問題でも他人からすると夫婦2人ともそーいう人達として見られてしまいますからね💦
その場その場でフォローをしていくしか無いと思います😅
そんな旦那様と結婚した以上大変だと思いますがあゅさんが頑張るしかないと思います💦

• あゅ

あゅ

友達の旦那さんに奥さん大事にしろよと言われてたんですが、響いてるのか響いてないのか、、😨
    がんばるしかないですよねー。

• 6月11日
そうまま

旦那の親友がそういうタイプで、会う度にドン引きしてます。笑
本人はそれがおもしろいと思ってるのがタチ悪いですよねー😢
あゅさんが頑張ってフォローにまわるしかないと思います(´;ω;`)

• あゅ

あゅ

ほんとそれです!😭これは失礼だよとか毎回言った方がいいんですかね?でも旦那自身は冗談も通じねーやつだなと思ってるようで、、

• 6月11日
  • そうまま

そうまま

一緒ですね!!旦那友人もジョークじゃん?毒舌な俺おもしろい!みたいな感じです。
    テレビの中の人たちの毒舌キャラはテレビの中だからウケてるわけで、一般人がしてしまったら残念ながらただの痛い人です😭
    子どもが真似してしまうとお友達に嫌われちゃう、子どもたちには毒舌なんて嫌な思いさせるだけだし!と言ってみるのは効かないでしょうか…

• 6月11日