お腹に二人目がいるときは、一人目の子を抱っこしすぎない方が良いです。抱っこ好きでも、控えめにするのが良いですね。
二人目がお腹にいるとき、一人目の子を余り抱っこをしない方が良いと聞きました。
でも一人目の子は抱っこ好きです。
それでも出来るだけ抱っこはしない方が良いですよね?
- まん丸(5歳2ヶ月)
みほ
座ってる時は抱っこしてますが、外では抱っこしません💦
ここな
切迫とかなければ抱っこしても大丈夫ですよ!
ただ後期になるとしんどいので家にいる時の抱っこは座ってするなどすればいいと思います。
ななな
抱っこしない方が良いとは言いますが実際難しいので、2人目も現在3人目も抱っこしてます💦
ももあんふう
13キロの長男がいます。
まだまだ甘えたで抱っこしないわけにはいかないので今でもしています。
おんぶに誘導したりしますがやはり抱っこの方が好きなようです。
しない方がいいと思いますがそんな訳にもいきませんよね。 苦笑
おかあちゃん
んー
実際そうは言っても
抱っこせざるを得ない状況なんて沢山ありますし
そこまで気にしたことありませんでした😭💦
切迫になっているとか
腰痛持ちとかなら控えた方が良いと思いますが
1人目だってまだお母さん大好きで甘えたい年頃ですし
うちは基本抱っこして
「もうすぐお兄ちゃんだからね」って言ってました(˙ᵕ˙ )
シャーリー
抱っこはお腹に力入るので切迫になりかねないですからね💦
私は抱っこ一切してないので、旦那に抱っこ抱っこになりました、😅
may
ウチの息子もだっこ魔です(´×ω×`)
おなかが張る時は「今は出来ない」ことを伝えて、「ギューッ」ならしてあげれるよと伝えています♡♡
おなかが頻繁に張るようであれば辞めた方がイイですが、そうでなければ短時間ですが抱っこしています。
上の子が情緒不安定になるので💦💦
ままり
気にせず抱っこして階段の昇り降りもしていました😅
はじめてのママリン
抱っこしまくってます😅今のところ切迫などにはなってません。夫がいるときは出来るだけ夫に任せてますが、自分一人の時でどうしようもないときはしゃーなしです。
ふー
お腹が張るので極力座っての抱っこだけにしてます
なべりん
長時間の抱っこはしないようにしていますが、イヤイヤ期のスタートと下の子が産まれるって子どももわかって来た頃から抱っこ抱っこが強くなってしまい抱っこしています。
パパが抱っこするよって言ってもママじゃないと嫌って言われることも時々💦
お腹に乗らないように横抱きが多いです。
幸い妊娠中順調に正産期まで来れたので、最近は辛くない程度で抱っこしています。
産まれてからは下の子よりも上の子のケアが大事と聞きますね。
体調と子どもの様子と相談しながら抱っこするといいと思います。
ひなっしー
出血や張りなどの異常がなければ問題ないですよ😊
私の場合、出血があり上の子は20キロ以上あるため、抱っこしちゃダメと言われてしまいましたが💦
座りながら抱きしめてあげたりしています。
ビビ
私も最近それの事で心配してます。😭
娘抱っこ好きで、いつも抱っこしてます。
娘他の子より大きめでめっちゃ重たいから大丈夫かなって
この前行った検診にそれを先生に言ったら
後期になるとお腹大きくなっている為抱っこあんま良くないから抱っこやめてねって言われたんですけど、やっぱ娘あっちこっち行くので😰
最近も子宮の痛みすごくて原因が娘を抱っこしてるからって先生にも言われてあんま抱っこしないようにしているけど....😰
k
どうしても抱っこせざるを得ない状況もあるので抱っこしてましたが、32週で切迫になってしまいました😭
1人目のときは切迫とか何もなかったので、大丈夫でしょー!と完全に油断してましたし、お腹の張りにも鈍感になってました💦特に長時間の抱っこは避けた方がいいと思います😭
入院や安静になってしまうともっと辛い思いさせてしまうので、なるべく座って抱っこでギューっとしてあげたり、必要な時だけにしてあげた方がいいと思います😣
まん丸
皆様
沢山の方からコメントいただき有難うございます!
一括のお礼ですみません。
一人目は立って抱っこじゃなければ嫌みたいで泣かせてしまっています。
でも少し位なら仕方ないですよね💦
皆さん同じ悩みがあり、参考にさせていただきます。
有難うございました🙇
コメント