コメント
A
情報が少ないのでわかりませんが
私が会いたくない人は何かしら非常識だったり無神経な人です🤔
旦那の給料聞いてきたり、自分の子どもに意地悪してるのに怒らなかったり、夕飯の支度やお風呂があるのに遅くまで帰らないとか、、、
あとは自分の子どもの自慢ばかりするとかは話してて疲れちゃいます。
ともも
ん?仲良くしたいのに誘われないということですか??
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
最初は1日あそんでたりしたので
仲良くさせてもらってるなと思っても相手は、急に距離を置くというか遊んでもちょっととか誘っても何かしら理由をつけて断られてしまうとか...
もしかしたら、断る理由も、本当の事なのに遊ぶの嫌だから何かしら理由をつけてるって私の思い込みなのか...- 6月11日
-
ともも
私も「合う人」、「合わない人」がいます!ちょっと気持ちわかります☺
私は割りとしゃべるのが下手で、空気を読むのが苦手です😭
でも私の「天然っぽいかんじが好き」とか、「治さなくていいよ❤そのま
まが好き」とかいう人もいてくれたりします😅
トラブルを避けるために必要以上には接近しないママだっていると思います👀
あせらないようにしましょう😃- 6月11日
-
ゆ
合う人、合わない人確かにありますよね😊
とももさんの周りの方は優しいんですね😊
トラブルを避けるためにっていうこともあるんですね!
私もまだまだ勉強不足です💦
ありがとうございます😊- 6月11日
あやこ
基本的に聞き役に回るのがいいと思いますよ!話を聞いてるうちに自分のこと、ちらほらと言います!ママ友付き合いは完全に心開かず、少しだけ距離を保って…あとは子供同士が仲良いと遊ばせたいので誘うようになります
-
ゆ
お返事ありがとうございます😊
心開き過ぎてもダメですよね🙄
聞き役に回る事これからしたいと思います!
いいアドバイスありがとうございます😊- 6月11日
-
あやこ
基本的にママのお話よりも、子供の話が主になって、相手の困ったこと聞いてあげたり、共感したりそして自分も同悩みあるよ、頑張ろうとかそんな感時て、何回か会ってみたいなとかおもいますよね!わたしもおしゃべり苦手なのでうまく話せない気持ちは分かります
- 6月11日
-
ゆ
お喋り苦手です😥
沈黙もダメかなとか思ってしまったりしまうので自分の話をしちゃってたかもです😥
なるべく控えた方がいいですね💦- 6月11日
りぶ
ゆさんのことは詳しく知らないので推測ですが…
オープンすぎて引く。
一緒にいて恥ずかしい(外見か仕草か何か)。
単純に性格が合わない。
話が合わない。
価値観が合わない。
一緒にいても楽しくない。
周りがかなり気を遣わなければいけない程疲れる人だから。
簡単なマナーやルールを守らない、守れない。
思いつくのはこんな感じでしょうか🤔
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
私がわきまえてるつもりでも気づかないうちにこの中に当てはまる事をしてしまっているのかもですよね😥- 6月11日
チャイ
他の方のコメント見ましたが
なんでしょうね??😔
私個人の意見ですが、
ママ友(子ども繋がりで知り合った人)は友達とは違うので、深い話とかは一切しません💦
されると、こっちもしなきゃならないのかな?って思ったりもします😥
あと、私が最近距離置いてるのは、頻繁すぎる人です😅
どこ行くにもついてきたり、面倒になってしまった人ですかね💦
うちと同じくらいのお子さんみたいですが
午前中だけってのもよくありますよ!
午後から昼寝させてその間に晩ご飯支度しよーとか思うし、
昼ごはんまたぐと、お金かかったりどっちかの家で食べるとかになるし😥
私も昼ごはん一緒に食べる仲の人はそこまでいません😊
元々友達だった子は気を使わないし、
どっちかの家で済ましたら楽だよね~的なので、行った先の方が用意したりします😶
支援センターや教室で知り合った人は、
午前中だけ公園一緒に行こー!とかお互いに誘いますが、別に午前中だけでも楽だしいいです😊
そんなに嫌われてるとかではないかと思います😊
-
ゆ
あまり気にしなくていいって事なんですかね?😥
すぐマイナスな方に疑ってしまうのでそれも自分を苦しめてるだけですよね🙄- 6月11日
-
チャイ
理由つけて午前中だけにされるというのは、逆に昼ごはん挟んで午後からもって結構きついです😅💦
お昼寝する時間が早い子遅い子いるので、
うちもたまに1時には眠くなるから
その前に昼ごはん済ませるとなると、
午前中しか遊びません(T_T)!
遊ぶこと自体断られたら嫌われてるのかもしれないですが、、、😥
他の方の言ってることを気をつけてれば嫌われたりしないかと😊
ただ、しつこく午後も遊ぼう!とかになるとじゃあやめようとなるので、
午前中だけでも遊ぼう~くらいの気持ちでいたらいいかと思います😶- 6月12日
🦖🦖
私も似たような感じです😔
-
ゆ
同じ方いらっしゃいましたか🙄
友達と仲良くしていくのは難しいですよね😥- 6月11日
-
🦖🦖
すごい難しいです
勇気出してママ友作ろうとしても
相手が乗り気じゃなかったり私ばっかり連絡してたり…があると私は好かれてないんだなと思い身を引きます😔- 6月11日
かぼす
他の方へのコメント読みました☺️
嫌になったとかではなく、長時間すぎたのかなぁと思いました。
私は基本的に子どものお昼寝は自宅でさせてあげたいので、予定を入れるのは午前中だけです。
午前中はママ友と遊んだり支援センターに行ったりして疲れさせて、子どものお昼寝の時間に合わせてお昼過ぎには帰る感じですね☺️
そうすると自分も休めるし…
その方もそんな感じじゃないですかね?☺️
そうだったら午前中だけ一緒に遊んでくれるのはむしろ有難いですよ✨
最初は1日遊んでたことですが、疲れちゃったのかもしれないですね🤔💦
ゆ
常識や聞いちゃいけない事などわきまえてるつもりなのですが、私が気づかないだけですかね...
お金関係もダメだとわかっているのできかなかったり、娘も手を出してしまいますがちゃんと謝らせたり毎回叱ったりしています。
私の旦那は5時に帰ってくるのでそれのやる事などあるので時間なども、わきまえてるつもりです...
子供の相談もした事ありますが、悩みが自慢になっていたんでしょうか...。