はじめてのままり
私は直接はお話したことはないですが、
保育に関する要望を出せるフォームがあって、保護者会がとりまとめて、
役所に提出してます(公立です)
改善されることもありますが、
ほとんどが予算の関係で とか 検討します なので意味あるのかなー?とは思います😅
ただ匿名なのもあり、結構過激なことを言ってる保護者もいて、いやいやそれはと思うこともあります……(朝7時から預けるようにして朝食出せ、夕食出せ とか……さすがにこれはモンペかって思いました)
はじめてのままり
私は直接はお話したことはないですが、
保育に関する要望を出せるフォームがあって、保護者会がとりまとめて、
役所に提出してます(公立です)
改善されることもありますが、
ほとんどが予算の関係で とか 検討します なので意味あるのかなー?とは思います😅
ただ匿名なのもあり、結構過激なことを言ってる保護者もいて、いやいやそれはと思うこともあります……(朝7時から預けるようにして朝食出せ、夕食出せ とか……さすがにこれはモンペかって思いました)
「先生」に関する質問
2年生の娘がいます。 今日学校で連絡帳に書いてきたことが分かりません😂 ◯の中に手が書いてあってノート3枚と書いてあります。 どう言う意味か皆さんわかりますか? 娘に聞いても先生が書いたんだもんしか言いません。 …
皆さんの旦那さんは、お子さんの始業式、新学期について、どのくらい興味を持って会話をしますか?? うちは、息子が帰ってきてから、早速担任の先生のこと、新しく転入してきたお友達のこと、入学式に一年生に向けて歌…
明日入学式で準備していたら カスタネットがないことに気づきました。 2月にお道具箱セットを学校で購入して 今名前付けをしてたので 今気づきました😭 セット購入なのでカスタネットの代金は 込みで払っています! 先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント