2年生の子どもがいます。昨日始業式でした。同級生のママから3日連続…
2年生の子どもがいます。昨日始業式でした。
同級生のママから3日連続でLINEが来ています。
始業式の前日には、春休みあっという間だったね、明日の始業式は1時間だけだし、ランドセルはいらないの?レッスンバックで登校する?あとGPSは持たせる?レッスンバックだとどうやって持たせるたらいいかなど聞かれました。
昨日は始業式だったので、クラス離れちゃったね、クラス離れてもよろしくということと、うちのクラスの先生は誰?明日防災ずきん、計算カードも持って行く?など聞かれました。
今日は粘土と粘土板は2年生でも使うのかなと聞かれました。
3日連続で持ちもののことで確認のLINEが来ていて、
このママは知り合いが多いので他に仲良いママがいると思いますが、なんで私に3日連続でLINEしてくるのか何なんだろうと疑問なのですが、、、。
ママ友って子どもの持ちものをLINEで聞いてくるのは
普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
持ち物聞いたりしてましたよー
それがいやなのですか?
まろん
お知らせを見れば済むので聞かないですね👀💦
k
お便りを見たり、それくらい自分で考えたら良いんじゃないかな?みたいな内容ばかりなのでここまで聞いたことないし聞かれたこともないです💦
粘土版いるかいらないかとか、今聞く必要もないような😅
お便りなくしちゃったとかなら、スクショ送ってもらったり聞かれて答えたりしたことはあります!
はじめてのママリ🔰
仲良しママにはこれで大丈夫だったよね?みたいな確認LINEはしたりします。
コメント