コメント
はじめてのママリン
すごい💧
ちょっとスーパー行ってくるから帰ってきたら教えてー、みたいなノリですね💧💧💧
退会ユーザー
寂しいかしれませんが気が楽でよくないですか?😂
陣痛始まったらいくから連絡して!より全然良いですよ✨
私の義母も予定日あたりに沖縄にいましたよー!
-
なっと
返信ありがとうございます!
確かに! 気は楽ですよね!
陣痛始まって何かの表紙に立合いとかなったら地獄ですし(笑)- 6月11日
ありさん
私も完全同居でしたが
私ならしばらく帰って来なくてィィよ!ってくらい居なくて嬉しく感じるかもしれません😅
-
なっと
言われました時「は?」って思いましたが冷静に考えるとなんならそのまま海外に移住してくれても!って思ってしまいました(笑)
おらん方がマシと思っておきます🐤- 6月11日
-
ありさん
連絡せんけどな!って感じですよね😂
楽しい時間を過ごしてるだろうし、私も落ち着いたので報告しまーす!って後日でィィと思います♡
産後、一気にウザい存在になりますよ〜😭- 6月11日
-
なっと
本当にその通りです!
正直連絡なんてしたくないです...👉👈笑
今でもウザいと感じるのにどうしましょ~😭笑
きっと子供に触れて欲しくないって思ってしまいそうです...👉👈- 6月11日
-
ありさん
私、里帰りだったんですが…毎日ラインきてて😭ハッキリ旦那にアンタの母ちゃんの相手してる暇はない!だから返事もしない。上手く言ってて!と絶ちました😂
はーい🙋♀️私ほぼ触れさせませんでしたよ🌝最初抱っこさせたぐらいで、義母は働いてて夜しか居ないんですけど、夜とか抱っこがコロコロ変わると子どもも落ち着かないから…って理由つけて抱かせませんでした😁
生理的に受け付けなくなりますよね😂- 6月11日
-
なっと
毎日ラインはキツいですね😭💦
義母はラインもしてこなさそうです(笑)
夜しかいないのいいですね~‼うち自営業なので朝、昼、夜ずっといます...👉👈オムツは替える気ではいるみたいなので、今から「息子よ。おしっこ飛ばしてやれ!」って言い聞かせます😏⬅最低なヤツ 私も生理的に受け付けれなさそうです...👉👈- 6月11日
-
ありさん
ずっと😭!逆に使えるとこ使わせてもらいましょう✨w
なっとさん優しい!!!私オムツも嫌でした😅
1番、授乳を完母だったんですが、パイパイが欲しいの?パイパイしたの?と…おっぱいって言わずパイパイ呼びで…気持ち悪くてドン引きでした😂💨💨- 6月11日
-
なっと
ずっとです!常にリビングにいるので迷惑です(笑)⬅すいません。ありさんも完全同居と書いてたので、不満が溢れだして止まりません💦💦
パイパイはちょっとキツいですね😭💦
そんな事言われたら私も引いてしまいます💦💦
うちの義母はお乳って言います(笑)
毎回心の中で「お乳って」ってツッコミいれてます(笑- 6月11日
-
ありさん
存在ストレス😭!
夜とかいつ二階に上がろう…みたいになりません?私、二階を夫婦スペースでしたが寝る時しか行かない状態で、旦那に2人の時間も欲しくないかい?と言いました😅旦那は親子だから何にも気にならないだろうけど私は…他人ですから。みたいな😭✨
お乳😂時代を感じますね😁w
私は乳母か!みたいな😂
でもパイパイより断然ィィ!!w- 6月11日
-
なっと
まさにそれです!
足音だけでもストレスです!
うち平屋なので産休入ってからはずっと部屋に引きこもってます!
ご飯食べる。お風呂入る時だけしか部屋から基本でないんですが、リビング(キッチン)に義母常にいるので、いつご飯作りに行こうか...👉👈ってなります。
そうなんですよね(T^T)
なんでも「お」を付けるので「えっ!?(゜ロ゜」って一瞬固まります😂笑
乳母😂😂😂笑
携帯見ながら笑ってしまいました👏👏- 6月11日
mi
うちもそうでしたが、出産に関して執着されるよりずっとマシじゃないですか?😭
-
なっと
確かに執着されるよりは断然マシです!
このまま子育てについても執着して欲しくないです(笑)- 6月11日
退会ユーザー
それはそれで、マジか!って感じで、なんかすごいですね(笑)
逆に気を使ってくれた…?とかですかね😅
-
なっと
コメントありがとうございます!
まさに私そんな感情でした(笑)
冷静に考えたらおらん方がいいかもと思いました(笑)- 6月11日
ゆい
うちは実母が生まれた日にシンガポールに行ってました(笑)
陣痛などきつい時にいろんな人が来なくてよかったと思いました😳
旦那だけ立ち会ってくれました💓
-
なっと
実母が👀??
確かに陣痛中&産んだ後疲れはててる時に色んな人に来られても気をつかうだけですもんね(笑)
逆に良かったと思っときます!- 6月11日
退会ユーザー
わたしは逆にすごく羨ましいです😂
初孫でもないのに、出産に立ち会う!とか、病室に泊まる!とか言われているので…(笑)
-
なっと
えー‼?楽しみにしてくれてるんだなー!とも思いますが、立ち会う&泊まるまで言われると正直キツいですね...😭😭- 6月11日
うさこ
わお😳
ぶっ飛んでますね。
まあ、そもそも立会いとか考えてないからそういうことできるんだろうけど、ちょっとびっくりしました😅
-
なっと
ぶっ飛んでます!笑
ぶっ飛び発言まだまだありますよ❗笑- 6月11日
ももと
理想としては自分の体やお腹の子のことを気にかけつつ、付かず離れずの距離で、孫も可愛がってもらえたらいいですよね〜❣️
私も内孫だったのに、なかなか病院に来てもらえなくてはじめは歓迎されていないのかな?と思っていたのですが、後から「姑がいたら、産後休めないと思って」と気を遣って下さっていたと分かりました。
うちは実母が過干渉で毎日のように来てしんどかったので、ほっといてくれる義母に救われました(笑)
人それぞれ色々な考えがあるかもしれませんね❣️
なっとさんが無事にご出産されるように応援しています✨
-
なっと
まさに付かず離れずが理想ですよね~(;_;)
無い物ねだりなんでしょうが、おったらおったで迷惑ですが、まさに歓迎されてないのか?って思ってしまって...👉👈
うちの実母も過干渉なのでベビー用品一緒に揃えるだけでもイライラしました(笑)
ありがとうございます!
ももとさんも残りの妊婦生活穏やかにお互い出産頑張りましょう!- 6月11日
なっと
まさにそんな感じです。
孫フィーバーよりはマシですが、「は?」ってなりました。