※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんにイライラし、愚痴を言ってしまう悩み。娘が他の家族にはお利口だが、私にはなかなか寝てくれない。態度の違いにイライラし、愚痴を言ってしまう。娘の反応が気になり、手遅れか悩んでいる。

イライラした時、つい赤ちゃんに愚痴を言ってしまいます。。💦
娘はばぁばやパパの前だとお利口さんでご機嫌で、お昼寝の寝かし付けもその2人だと静かにすーっと寝る事が多いのに、私の時はぐずぐず、なかなか寝てくれません😭
離乳食のたべも悪いのですが、ばぁばだと比較的食べてくれたり、お風呂も眠たくなったら私とだと不機嫌なのにパパとだと(1日中一緒にいても)キャッキャ笑うし。。

態度があまりにも違いすぎてイライラしてしまい、娘に、パパの時はお利口さんなのにね〜、もういい、泣きたいなら泣けば?でもパパもばぁばも今日はいないけどね〜、そんなにパパが好きなら夜もパパの抱っこで寝てよ、都合いい時だけこっちに来ないでよ、とか...怒鳴るわけではありません、ボソボソと独り言のように愚痴ってしまいます。。
いくら言葉がわからなくても、そろそろわかって来る時期ですかね...💦?
娘が小さい時からだったので、そのせいで余計に私の事が嫌いなのかな...
もう手遅れでしょうか😭

コメント

お気持ち分からなくもないですが…

主さん勘違いしてますよ(^-^)
お子さんはママにだけ甘えてるんですよ!
パパとばばには猫かぶって
ママにだけ気を許してるから
泣くし、食べたくないってするし、構っていてほしいから更にしゃべるし(声にならないので泣く)

何でも良い方に考えて!
思いつめると切なくなっちゃうので。

お気持ちに添えてなくてすみません。