※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s
お出かけ

生後4ヶ月です。子供と2人で車で出かけるとき、どのくらいの時間なら運…

生後4ヶ月です。子供と2人で車で出かけるとき、どのくらいの時間なら運転できますか?チャイルドシートに乗るとたまに泣いたりするので、泣かないコツとかありますか?

コメント

まる

来週で4ヶ月になります!
私は実家に時々帰るので、二人で一時間半は運転します💦
普段は近場に買い物なので20~30分ですね☺
うちの子は嫌がることがほとんどないので…暑いときは泣くので、チャイルドシートにとりつける保冷剤をいれるものを取り付けたりするくらいですかね💦

ぴょん

それくらいの時に実家帰るのに約2時間運転しました🚘
行きも帰りもミルク飲ませてすぐ出発にしたのでずっと寝ててくれました😴

みさ

もうすぐ2ヶ月になります。
1時間弱くらいのお出かけしかしたことありません。走り始めに信号で止まると泣くので、なるべく信号で止まらないようにとか混んでいない道を選ぶようにしてます💦

まだ1時間くらいしか経験ないです😊

チャイルドシートがある座席の上にある手すり(?)に、カーズのぬいぐるみが付いてる小さいメリー(動かないやつ)付けてます!ずーっとそれ見ててそのうち寝ちゃいます😄

はじめてのママリ🔰

実家に帰るのに1時間半とか乗ります。ゴールデンウィークは3時間かかりました😵💦

下の子はチャイルドシートに乗ってる間ほぼずーっと泣いてます(笑)
でも、あやして泣き止ませたところで、乗せるとまた泣くのでそのまま運転してます😊
時々泣き過ぎてオエって言ってたり、憤怒痙攣起こすので、様子見てダメそうな時は一回止まります。

ゆい

携帯でTVの砂嵐の音を大音量で流したり子供が泣き止む動画の音だけ聞けせてます!うちの場合はだいたい泣き止みますよ😊