一歳5カ月の娘が朝早く起きるのが悩み。朝の時間を有効活用したいが、娘の寝起きに合わせるのが難しい。同じ月齢の子どもの起床時間や目覚め方法について情報を求めています。
一歳5カ月の娘がいます。朝起きるのが、だいたい5時半〜6時くらいで 遅くても6時半くらいには 絶対起きます!たまーに、6時半過ぎですが…
娘は起きてからは割と機嫌いいのですが 隣で寝たフリをしてると 遊んでほしいように近づいてきたり、声を出してきます。
夜は、20時〜20時半くらいです。 どうしても、私が朝が苦手で 仕事をしていますがパートで、9時出勤なので もうすこし寝てたいと思ってしまいます😅😅甘えなのは、重々わかってるのですが😅
早寝早起きの習慣がついてお昼寝もたまに午前中にしてしたいますがいまのところ生活リズムはできているので、気にする必要ないかと 思いますが…
仕事が休みの日だけでももうすこし寝てたいなぁと感じてしまう今日この頃…😂
長くなりましたが 同じくらいの月齢の方は、朝何時くらいに起きますか?同じような方いますか?
もうすこし寝ていたいと思っても気合いで起きてますか?いい目覚め方法ありますか?😅
- あや(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
娘はもうすぐ1歳4ヶ月ですが、似たような感じです!夜は8時には寝て、朝は5時半ぐらいから起きてウロウロしたり、本を持ってきて声を出したり、乗っかってきたり笑 早いと5時前からそんな感じで、私は仕事はしてませんがもっと寝かせてくれーと思います😭
私の場合は朝ごはんと旦那のお弁当作りで6時に起きなきゃなので、諦めて起きてます💦休みの日は寝たフリしてると、しばらくすると2度寝してくれます😂しないこともありますが…ほんと寝かせてー!ってときは思いっきり布団に潜ってます。かわいそうかなとは思うんですが…
ママ
同じような方がいて少しホッとしてしまいました😅うちは遅くて5時半には必ず起きます💦早いと4時半だいたい5時起きです😅夜は20時半くらいには寝てます👶🏻保健師さんや助産師さんに相談したら夜中3時間おきに寝ぐずる子や夜泣きする子もいるよ。と言われてから開き直ってます(笑)朝までぐっすりなだけマシかな。と😅気合いで起きて掃除洗濯料理を済ませてます。おかげで毎朝トイレ掃除をするようになりました😂
-
あや
ありがとうございます😊
私も同じ感じで、なんだかホッとしたし嬉しいです❗️
そうなんですよね、うちもいまのところ夜泣きもないし ほんと朝まで寝てくれるから 有難いんですよね❗️
朝起きて、掃除!素晴らしい😆参考にします😊
ありがとうございました❗️- 6月11日
あや
ありがとうございます😊
同じ感じですよね!うちは、旦那のお弁当づくりもないので、余計に早く起きたくなくて😅😂
ほんと寝かせてくれってなって、思いっきり布団に潜ってしまうのも すごいわかります!
ありがとうござました!