※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa❁
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が出ることはありますか?傷ではなく、のぼせた感じでサラッとした血が出ました。

朝起きたら鼻からたらーっと落ちてくるものが!と慌てて手を当てたら鼻血が!💦
皆さん妊娠中、鼻血って出ましたか?
鼻の中に傷がついたとかではなく、ちょっとのぼせたような感じでサラッとしたのが出てきました。

コメント

ぴ

私しょっちゅう出てました🤣笑
妊娠中は鼻血出やすく止まり
にくいみたいですよ!
でも全然元気です💓💓

• maaaa❁

maaaa❁

すいません💦返信のとこじゃなく、普通のコメントとして書いてしまいました😭

• 6月11日
  • ぴ

鼻血びっくりですよね🤣
    私鼻血出る!って起きること
    多かったです(笑)

• 6月11日
maaaa❁

そうなんですね!
子どものころよく鼻血出たタイプなので、鼻血自体には驚きはないのですが、久しぶりだし妊娠中だしでちょっと焦りました💦
でも安心しました😊
ありがとうございます♪

しわす

私は鼻血は元々出た記憶がないくらいだったので、量としては鼻血?程度でしたが、妊娠中鼻をかんだ時に結構な割合で鼻水に血が混ざってました!今までそんなこともなかったので、多分妊娠の影響だったんだろうなと思います。

• maaaa❁

maaaa❁

少し調べてみたのですが、妊娠中は血液が増えてやっぱり鼻血は出やすくなるみたいですね!
    鼻を強くかみすぎないようにしないとです💦

• 6月11日