出産をスムーズにするためにできることについて教えてください。
今日が予定日で何だかソワソワしていましたが、まだ産まれる気配もありません😂
この前の検診では、子宮口4.5センチでした。
1週間超過した時点で促進剤を打つと言われたので、何とか今週産まれて来て〜と思ってます😣
毎日スーパーまで往復40分、夕食後も旦那と1時間くらいの散歩をして、お腹がやたら張りますが、出来るだけ身体を動かすようにしています。
何か他に、スムーズなお産に持って行くために出来る事で
おススメあったら是非教えて下さい🙇♀️
皆さんの経験談など😳
- だるま(6歳)
コメント
あゆた
私は1人目の時、
色々試してダメで予定日過ぎて
やけくそになって
カラオケで歌いまくったら
陣痛きました\( ˆoˆ )/笑笑
まる
私は予定日の次の日に検診で、卵膜剥離してもらったら
その日の深夜に陣痛来ましたよ〜😊
他はベタですが雑巾掛け、犬の散歩、安産体操などしてました😊🌟
-
だるま
雑巾掛け、今日してみます😣ありがとうございます!!
- 6月11日
-
まる
早く会えるといいですね〜😊🌟
- 6月11日
にゃんちゅう☺︎
前日にボーリングしたした!わら
21時くらいに帰って次の日の朝方5時半におしるしきて陣痛きました!
-
だるま
産まれる直前のボーリング凄いですね!!😳笑 それくらい思い切り体動かしてみるのもいいですね😊ありがとうございます!
- 6月11日
-
にゃんちゅう☺︎
みなさんの記事読んでるとスクワットと階段の上り下りがいいってコメント多いですね☺︎
産まれる4日前は1センチだったんですけど犬の散歩してボーリングしたら4センチまで開いてそこから早かったです!
重いもの持ったのがよかったんですかね。わら- 6月11日
りんこ
大きなお腹でとてもキツイですが、私はスクワットを何回かしてました。
それと、ラズベリーリーフというハーブ🌿が、安産のハーブ、また子宮の収縮を促すハーブと言われています。
そのハーブティを飲んでたら陣痛が強くなってきましたよ♡
-
だるま
ラズベリーハーブティーですね!試してみます😳☕️
- 6月11日
riri_pon
わたしも同じです、、先週の健診で子宮口3.5cm開いてて、柔らかいらしく入院言われたのですが全然進まず、、明後日の予定日に促進剤での分娩になりました😂😂笑
ジンクスもしたんですが全部効かずです(笑)
だるま
なるほどですね!あんまり考えすぎず開き直るのもいいですね!😳ありがとうございます!