※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

生理後から子宮や卵巣が痛い不安。がんではないか心配。早めに産婦人科へ行くが、結果待ちが辛い。不正出血はない。

生理も終わった後ぐらいから子宮が痛い、
卵巣部分も痛い。どこか痛いとすぐ大きな病気と決めつけるのやめたい。
卵巣がんだったらどうしよう。
子宮頸がんだったらどうしよう、。ほんとに怖いです。
水曜日ごろ、晴れてきたら産婦人科に行こうと思います。
ですが結果はすぐには出ませんよね。
ほんとに危ない状態だったらやはり早めに連絡とか来るのでしょうか。結果待ちが何より1番辛いです。
不正出血とかはないんですが。

コメント

クルン☆

私も悪い方に考えてしまい検査の前の日は不安で眠れないし、結果待ちも不安すぎるし、結果の封筒開ける時も緊張で手汗でて深呼吸何回かしてから開けてます。
毎年検査受けてますが、この緊張と不安になれる気配はないですね…。
特に婦人科系は怖いです!若い年齢の人でも増えてるし…
今のところ異常なしなのでわからないですが、危ない時どうなのかわかりませんが、あまり悪い方にばかり考えずに過ごしたいですよね。

はじめてのママリ

過去の投稿にすみません😣

私も今同じ状況で子宮が痛いです💦

子宮頸がんの予約は後1ヶ月後にとってあるんですが嫌なことばかり考えてしまいます😣

この時は特になにもありませんでしたか❓

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

子宮頸がんの検診を受け特に問題なしでした!その後に出産もして、問題もなかったです!

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    よかったです☺️
    私も少し安心しました👍

でも早めに検査してもらいたいと思います😣

コメントありがとうございました😊

• 11月14日