コメント
まりこ
漢方だけですか?アセトアミノフェン系のコカールやカロナールも内服出来るはずですよ!わたしは効きませんが…(´;ω;`)
ちゃむ
冷えピタ以外にも、目の疲れや肩こりから来てることもあるそうなので、蒸気でホットアイマスクをやりました!
あとは整体にもかよっていますが、ある程度は血の巡りがよくなるので、頭痛軽減されましたよー☺️
-
さくら
たしかに!
そうだ!整体もいかなきゃだ!
妊婦でもいっていいのですね。ありがとうございます。血の巡りは大切ですね🍀ありがとうございます!!- 6月11日
-
ちゃむ
事前に大丈夫かどうかの確認は必要です!
わたしの通ってるところは、妊娠前からいっていたところで、妊娠してもできる範囲ならやれるよ!と言われていたので継続しています☺️
整体に行かなくても、腕を回したりストレッチしたり、血の巡りを良くするといいそうです😆✨- 6月11日
-
さくら
わかりました!確認していってみます!ご丁寧にありがとうございます🎵
- 6月11日
-
ちゃむ
改善されるといいですね💦
あとは睡眠不足や携帯の光も良くないので早く寝るようにするといいですよ😆✨
って言いながら、自分は昼夜逆転で寝られず…
台風も来ていると余計に気圧の変化で辛いですよね💦
ゆっくり休んでくださいね!- 6月11日
-
さくら
ありがとうございます!!
ほんとにみなさんのアイデアたすかります、、わたし一人で考えても解決
しないし。
たしかに、頭痛があると暗室で寝ていたくなります🍀- 6月11日
-
ちゃむ
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
ならやはり、光も頭痛の原因になっていますね!目の疲れでしょう!
尚更、冷えピタも、ホットアイマスクおすすめです!
是非是非やってくださいね!- 6月11日
-
さくら
ありがとうございます!!
いろいろひろがりました。
こちらこそ感謝です。これからもよろしくお願いします。🍀🙇- 6月11日
みなまま
冷えピタおすすめです!
-
さくら
知りませんでした!やってみます🎵
- 6月10日
hmr
首の後ろや、おでこに冷えピタ貼って寝てました!おすすめです😊
-
さくら
ナイスアイデア!やってみます。😆
ありがとうございます!!- 6月10日
退会ユーザー
医師によりますよね、カロナールは大丈夫と言われてますが、「絶対大丈夫とは言い切れない」という医師も。
私も妊娠初期は毎日頭痛に悩みました。
調べた結果、部屋を暗くしてアイスノンで首の後ろを冷やす!でした。
明るいのは良くないみたいです。
結局耐えきれず病院でカロナール処方してもらって飲みましたが、とっても元気な双子が生まれましたよ☺︎
-
さくら
友達が助産師で、後期もカロナールだめとかいってました。動脈管がどーとかいってました。でも
ほんとにただ、もだえ苦しむだけで、仕事のときなんて大変です。なので、少しは頼ろうと思います。ありがとうございます!!- 6月11日
退会ユーザー
わたしも頭痛吐き気でした😭
毎日冷えピタ貼ってすごしてました😳
ストックしすぎて今余ってるくらいです。笑
つわり頑張って乗り切ってくださいね☺️✨
必ず終わりはきますから☺️
-
さくら
冷えピタとはわかりませんでした。買ってみます😆ありがとうございます。
- 6月11日
ゆゆ
私も先週から頭痛に悩んでます。
私の場合はご飯食べると落ち着くので低血糖のようです😅
私の病院でも薬は基本的に下剤と張り止めなどしか聞いた事ないので妊婦に鎮痛剤は出してないと思います…
1人目のつわりでの入院中に頭痛がひどくてナースコールを押したら、冷やすしかないのよ…と看護師さんに言われました😂
冷やすと結構楽になりますよ!
もし冷やしてダメなら温めてみてください!
お互い頑張りましょう😊
-
さくら
冷やすだけですってナースにいわれるとなんかつらいですね。
わたしナースですが、そんなときはなにか手だてを考えてあげたい!!
ありがとうございます!!乗り越えます⤴⤴🎵- 6月11日
あい
私も頭痛ひどかったです💦
私はコーヒー飲むと痛みが和らぎました!
カフェインは一日一杯くらいなら大丈夫みたいなので😊
あとは冷えピタですかね👍
お腹の赤ちゃんのためにも頑張って乗り越えましょうね✨
-
さくら
カフェインですね。
あれだけ好きだったコーヒーがいやになりました。
アイスティーでも飲んでみようかな😆
ありがとうございます!!- 6月11日
さくら
カロナールとかもだめみたいです。だからほんとつらくて。どうしようもない。
まりこ
週数がまだ少ないからかなぁ…頭痛辛いですよね💦
さくら
頭痛が一番つらい!針治療とかやってみるかな。ありがとうございます🍀😆