※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
その他の疑問

来年の4月から働こうと思っています。内定をもらい、保育園の申請も出…

来年の4月から働こうと思っています。
内定をもらい、保育園の申請も出しましたが、求職活動中の扱いになるためポイントが低く、入園できるのか怪しいところです…
その地域で全く状況が違うとは思いますが、内定もらったのに保育園決まらなかったって方はいらっしゃいますか?
その場合、その後はどうされましたか?
内定を断ったとか、無認可保育園に入れたとか…
どんな選択肢があるのかなと思いまして…
よろしくお願いします。

コメント

M02

まず、職場に内定証明書を書いて頂けるか、保育課に内定証明書の提出によって順位は上がるか確認してみてはいかがでしょう。

地域によっては求職中よりは優遇される所もあります(就職中よりは劣りますが)

私は仕事が決まっても保育園がどうしても決まらなくて職場とは逆方向の無認可保育園に預けて働いてましたよ!助成金もあり保育料が返ってきたので助かりました!

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    職場には内定証明書を書いてもらい、提出しました☆
    仕事が決まっても、どうしても保育園が決まらないことって、やっぱりあるんですね(>_<)
    無認可保育園は高いイメージがあるので現実的ではなかったのですが、助成金があるのは本当に助かりますね!
    そういう制度があるか確認してみます‼︎
    ありがとうございます♪

• 11月13日
  • M02

M02

無認可は本当に高かったです:;(∩´﹏`∩);:
    1歳の頃安いところでも約6万くらいかかって
    給料がほとんど手元に残らない状態でしたw

でも月に22000円補助されて
    3.4ヶ月ごとににまとめて返金されたのでプチボーナス気分でした\( ˆoˆ )/

制度があるといいですね!!

• 11月13日