コメント
M02
まず、職場に内定証明書を書いて頂けるか、保育課に内定証明書の提出によって順位は上がるか確認してみてはいかがでしょう。
地域によっては求職中よりは優遇される所もあります(就職中よりは劣りますが)
私は仕事が決まっても保育園がどうしても決まらなくて職場とは逆方向の無認可保育園に預けて働いてましたよ!助成金もあり保育料が返ってきたので助かりました!
M02
まず、職場に内定証明書を書いて頂けるか、保育課に内定証明書の提出によって順位は上がるか確認してみてはいかがでしょう。
地域によっては求職中よりは優遇される所もあります(就職中よりは劣りますが)
私は仕事が決まっても保育園がどうしても決まらなくて職場とは逆方向の無認可保育園に預けて働いてましたよ!助成金もあり保育料が返ってきたので助かりました!
「その他の疑問」に関する質問
スバカマナってカレー屋さんよく行く方いますか? たぶん愛知にしかないかも…ですが💦 いつもバターチキンカレーしかカレーは頼んだことがなくて😂 ちょっとたまには冒険しようかと思うのですが バターチキンカレーが美味…
バンギャの方いますか?☺️ 元バンギャでもいいです! あるあるなのかわからないのですが、バンギャってバンギャ同士だったらなんとなく、もしや?って気づいたりしません?笑 元バンギャのママさんとかなんとなく、おや…
みなさんはもう医療機関でマイナンバーで認証してますか? 今日、こどもの受診の時、マイナンバーをやろうとしたのですが、 結局面倒で、保険証にしました💦 今までなら 診察券+受給者証+保険証を出しますよね クリア…
その他の疑問人気の質問ランキング
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
職場には内定証明書を書いてもらい、提出しました☆
仕事が決まっても、どうしても保育園が決まらないことって、やっぱりあるんですね(>_<)
無認可保育園は高いイメージがあるので現実的ではなかったのですが、助成金があるのは本当に助かりますね!
そういう制度があるか確認してみます‼︎
ありがとうございます♪
M02
無認可は本当に高かったです:;(∩´﹏`∩);:
1歳の頃安いところでも約6万くらいかかって
給料がほとんど手元に残らない状態でしたw
でも月に22000円補助されて
3.4ヶ月ごとににまとめて返金されたのでプチボーナス気分でした\( ˆoˆ )/
制度があるといいですね!!