※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
その他の疑問

勧誘など断れない性格です…お店でよくあるウォーターサーバーみたいなや…

勧誘など断れない性格です…

お店でよくあるウォーターサーバーみたいなやつは早歩きで通って話しかけられないようにしたり、旦那がいれば旦那の影に隠れて歩いてます。
最近だと子ども達と買い物行った帰りに免疫なんちゃらで声かけられて、下の子泣いてるし帰りたいのになぁと思ってたら上の子が「食べないでーす」とか言ってくれて話せずに済みました笑

しかし家にくる勧誘は一通り話を聞いてしまいます。
いつもチャイムが鳴ってインターホンで出るんですが、会社名しか言わないからなんだろう…って出て結局話が始まる…って感じです、、
その場で契約したり買ったりはしないんですが、いつもあとから旦那が断ってくれるのでいい加減この性格変えたいなぁと…
旦那がいるときに来てくれればいいのに!とか思います(笑)

一軒家建ててから太陽光とかの勧誘がよくくるようになったので、話を聞く前に断るにはどうすればいいかアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は、防犯のためにもインターホン越しに対応して玄関先に出ない方が安全ですよ!

〇〇です。って来ると思いますが、いきなり来るのは大抵営業なので、結構です。とインターホン越しに言うだけです!

ままくらげ

「今忙しいのでー」
「チラシがあれば入れておいてくださーい」
「すみませーん」
とぶっきらぼうに応えてます🥺

身も心もすり減ってるだろう営業さんには申し訳ないですが、いい加減この営業の仕方を会社は見直すべきですよね😅
イメージダウンでしかなく時代錯誤もいい所だと思います。