※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーやシングルファザーの方で、急病時に子供をどうするか悩んでいる方はいらっしゃいますか。

親族に誰も頼めずに、小さい子供を育てているシングルマザー、シングルファザーの方や知り合いにいる方いますか?もしくは救急隊員や医師、看護師の方いますか?

もし自分が救急搬送になった場合、子供一人家には残せない状況の場合ってどうされてるのでしょうか?

体調が悪くても子供のお世話をしてる方は多数おられるかと思いますが、ふと心配になって🤔

コメント

チックタック

ダメな事だけど子供が寝ている深夜、家に置いて車で家を出たことがありその帰り道
廃車になる交通事故にあって
事故の影響か…熱まで出ていて救急搬送になりそうでしたが
子供を家に残してることから何度も拒否してタクシーで家に帰りました…

それから日々ではなく
子供を急遽預けられる先を区役所に行って探してもらってます
とりあえず簡易的にお金で解決できるのは24時間託児所
近場にあるところを探して
いつでも預けられるように前もって母子手帳や保険証などのコピーを取っておいてもらう
あとは乳児院や養護施設のショートステイについて話を聞いておくとかですかね。急な入院などで預けられるか等。。

保育園にいる間に親に何かあることの方が可能性が高くて
誰にも頼れないはずなのに小さい子を家に置いて
自分だけ救急搬送される事の方が結構少ないと思うのですが
仮に家の中で倒れたら子供も一緒に救急車に乗るので
今回のような私の親として全面的に悪いとしか言いようがない場面で不運に巻き込まれた場合や
搬送後、急な入院での子供の預け先はないと不安ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は人に言いたくないような話をお話下さり、、参考になりました。
    お身体は大丈夫でしたか?

わたしも調べてみて、やはり、24時間保育のあるところか、乳児院か、大きくなったら養護施設のショートステイかですよね😇

そうですよね。保育園行ってる時に救急搬送になったら、お迎えはどうしたら良いのか、、
    子供も一緒に救急車に乗せてもらえて、薬や点滴で帰れるならいいけど、急遽入院になった時とか心配です😇

• 11月13日