子どもが帰りたくない時の対処法について相談です。暴れたり泣いたりする場面でどうしたらいいか悩んでいます。
ゲーセンで子どもと遊んでそろそろ帰るよーって言うと ヤダ!!もっと遊びたい!!って駄々こねる時 皆さんならどうやって対処してますか?
あと1回 って言っても すんなり受け入れてくれない時です。
今日は 無理矢理かかえて連れて帰ろうとすると たーすーけーて と店中に響き渡る泣き声、、暴れ車に乗せてからもしばらく もっと遊びたかった〜とギャン泣き モノ投げる。
鬼から電話くるよ の繰り返し…
なんかもっといい方法ないですか😭?
- 𖤐mam🍓(4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ままり
2人目妊娠中の妊婦ですが、子どもルームや遊び場から帰るときはどれだけ泣き喚いても、楽しかったね〜また来ようね〜😀って担いで帰ります(^o^)笑
さくらもち
お菓子買って帰って食べよー!?とかですかね😅
結局物で釣っちゃいます💦
本当困っちゃいますよね!!笑
-
𖤐mam🍓
そうなんですよね💦
でも 今日は 釣れませんでしたー😭
頑固になってきてて大変です(((ʘ ʘ;)))- 6月10日
ままもん
もう先に行っちゃうからね!って言ってママの姿を見せなくするとかはどうです?
いいよって言われるとこれは使えないんですけどね⤵️⤵️
-
𖤐mam🍓
それ 最近試してるんですが 今日は ちょっとかげに隠れて様子伺ってたら 周りの人が 迷子?! みたいな目ですっごい見てて😅💦
そして たまに いいもーん とか言って1人でどっか行ったりもするので😑、- 6月10日
tantan
帰るときは、まず15分前に「もうちょっとしたら帰るよー」、5分前に「もうすぐ帰るよ」、最後に「それ終わったら帰ろうね!」と3段階ぐらいふんでます!
子供も心の準備ができるのかだいたい帰ってくれますが、それでもたまにまだ帰りたくないー!となるときもありますが(^o^;)
-
𖤐mam🍓
なるほど🤔
段階ふんでですね!!今度やってみます‼️- 6月10日
♡シンデレラ♡娘が好き
同じでーす!
ホントに大変ですよねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
他に気をそらすように「お家で~しよー」って誘ったりはしてます。毎回効くわけでないですが( •́ .̫ •̀ )
鬼とかオバケの効果は絶大ですよね笑
-
𖤐mam🍓
同じ月齢ですねっ!
家でやろーって言うと おうちきらーい とか最近言います🤮
最終的に 鬼電👹を使っちゃいます…😵- 6月10日
𖤐mam🍓
私も妊娠中の時は お腹の子のことなんてほとんど気にせず😂 担いだり抱っこしたりしてました😅💦
周りの目が気になって😅w