※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
お仕事

産休育休後の仕事復帰で、同僚との距離が遠い状況。若手との関係を改善したいが方法が分からず悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

教員で、産休育休を経て仕事復帰なさった方いらっしゃいますか❓
四年間の育休を経て、この四月から仕事復帰しました🐵たかが四年、されど四年…
いまの職場は大好きです😊が、ベテランの方や若手が多く、気兼ねなく話せる同僚がいません。同じ世代はいまちょうど育休中😅
ベテランの方にはともかく、若手と近づきたいのですが、近づく方法がわかりません🤔どうしたらよいでしょうか😑

コメント

その若手が臨時採用なら採用試験の話とか、面接練習とかに付き合うのは良いかもです。
あとは、若手がやりそうな仕事につくとか。私はキャパ越えするので無理ですが。すごく仕事できるかたは育休明けだろうと確実に多忙になる仕事してます。
若手の育成も兼ねてるのでしょうね〜😆尊敬です!

• ke

ke

回答ありがとうございます😭😭😭
    若手のみなさんすべて正規の人なのです😅できる若手ばかりで、育休明けのおばはんにはついていけていません😵若手の育成とかできないし、配慮してもらって担任持っていないので、仕事は少ないです😊

• 6月11日