※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまま
子育て・グッズ

土曜日預りのない保育園で子供を見る方法について知りたいです。休日保育を調べたがよくわからないです。

旭川市に住んでいます。仕事復帰のため保育園の申込みをして決まったのですが、土曜日の預りはしていない所でした😵接客業なので土曜日は勤務することが多いのですが、同じように土曜日がお休みの保育園に通っている方どうしても子供を見れない時はどうしてますか😵?休日保育等調べましたがよくわかりません😵

コメント

ちびた

わんぱく保育園等、一時預かりはどうですか?

• はまま

はまま

一時預かりの保育園にお願いするしかないですよね😵せっかく決まった保育園辞退して、また探すのも大変なので調べてみます‼

• 6月10日
ちびまま

認可保育園の一時預かり保育は認定保育園、認定こども園に通ってない事が利用条件なので認定保育園に決まっているなら利用できないと思います(;_;)預けれるとしたら土曜日だけ認可外保育園などになってしまうのかな…って思います(;_;)子育て相談支援センターなどに電話して相談すると色々丁寧に教えてくれますよ(o^^o)私も電話相談して色々新たに知ることが多かったです(^^)

• はまま

はまま

そうなんですか😨
    認可外保育園は保育料高いって聞いたことがあるので金銭的にも心配です😵
    ちゃんと調べて仕事復帰に備えます😱

• 6月11日