シャワーから出たら下の子が泣いていた。旦那は横になりケータイをいじっていた。子供の世話をする気配なし。上の子がタブレットを持ってきたが、無視。精神的に限界で病院で鬱と診断された。旦那のサポートが必要なのに、ストレスを感じている。
シャワーから出たら下の子のすごい泣き声。
慌てて部屋に戻ると旦那はガン無視で布団に横になってケータイ弄り。
汗かいてたから1枚脱がせて、オムツ替えてミルクをちょっと飲んだところでスっと寝落ち。
上の子が見せてくれと持ってきたタブレットを布団に投げつけ、まるで精神的に限界ですみたいな素振りで寝始めました。
1日中泣かれ続けてたならまだわかる。
わたしがシャワー浴びてたほんの10~15分くらいだけですよ…
短気すぎるにも程がある。
精神的に限界きてるのはわたし😅
今日、病院で軽度の鬱と診断されました…
身体にも不調が出てます😢
旦那のサポートが必要なハズなのに、さらにストレス与えてどうするの…
ひとりになりたくてトイレに閉じこもってます^^;
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
aona
とりあえず旦那には実家にでも帰ってもらうかなぁ
邪魔なだけ
mo
初めまして🙇♀️
大丈夫ですか?
ご主人のサポートないと
とてもじゃないですが
育児は出来ないですよね💦
ご実家など頼れるところは
ありますか?
-
ちっち
上の子の時から段々やってくれなくなったので、もうそういうもんだと思って諦めているのでやらないならやらないでもう別にいいのですが、酷い泣き方をしているのに無視してたりイライラを態度に出されるのがものすごくストレスで💦
頼れるところもなかなかないんですよね😢- 6月11日
。
こんばんは!
軽度鬱ですか、大丈夫ですか?😥
男の人って本当無神経で勝手ですよね!
暫く自分の実家に帰って休養したりは厳しいですか?
産後鬱?育児ノイローゼ?今は結構なる人多いので気をつけて下さい。
私も別件で今旦那にキレました。笑
-
ちっち
自分はまだいいけど、男の子だからってことであまり興味なくほっとかれてる下の子が可哀想で😢
(愛情はあるみたいなんですけどね…)
実家もあまり気が休まる場所ではなく😅
多いみたいですね(><)
体調にまで影響出てるので早く治したいのですが、旦那がこんな調子じゃ治るもんも治らないですよね(TдT)- 6月11日
退会ユーザー
旦那邪魔なんで実家などへ出て行ってもらいましょう。子育ては協力なしじゃやっていけません。
私の旦那も同じような感じでほんの5分くらいで全て投げ出します。
-
ちっち
うちは1分もせずに投げ出します😅
泣き始めて、哺乳瓶やおしゃぶりくわえさせて、ダメなら投げ出し、抱っこもオムツ替えもしないくせに、だって何しても泣き止まないんだもん。(笑)
次また同じような事があったら、実家すごく近いので、寝る時だけでも実家行ってもらいます😅- 6月11日
ちっち
それがベストですよね(笑)
旦那の実家はすぐそこで最悪夜遅い時間でも帰れるので、また同じようなことがあったら寝る時だけでも実家行ってもらおうと思います^^