3歳の娘がパパ好きで、ママに対して攻撃的。弟が生まれてからの変化に悩んでいます。同じ経験の方いますか?
もうすぐ3歳の娘が、パパ好きすぎて悲しくなります。。
平日一緒にいるのはママなのに、休日しかほぼ顔を合わせないパパのほうに懐いています。
パパと遊んでいると、ママは来ないで!と言って私を叩いてきたりします。
弟が産まれてから、弟のお世話にバタバタになってしまっているので、その反動でしょうか。
今までの育児のやり方が間違っていたのではないかと悲しくなります。
同じような方いらっしゃいますか?
どのようにこの先接していいのかわからなくなってしまいました(*_*)
- you(7歳, 10歳)
コメント

まお
弟にママ、わたしはパパ❗と思っているのかもしれませんね😅今まで以上に「大好きだよ、大切だよ、愛してるよ」ってことを伝えるようにしていけば何の問題もないも思います😊
you
コメントありがとうございます‼️
たしかにパパやばぁばなど、ママ以外の人が弟を抱っこしていると、ヤキモチなのか、弟抱っこしないで!と言ってやめさせます。。
好きという気持ちをもっと伝えて、様子を見てみます(>_<)
まお
逆を言えば、弟にママもとられたのに、パパまでとられたくないと思っているのかもしれませんね😊娘さん可愛い💓💓