コメント
moeri
お金がないと気持ちにも余裕がなくなりますよね😞共働きは難しいんですか?💦
みーま
うちのなんて26で子供ふたり、手取り15万でしたよー私が上の子産んですぐ働きだして、年少以降は手取り18稼いでました。育給なかったら二人目とかほんと無理で、意地でも育休とりましたよー
-
トマト
頑張りましたね💦偉いです😢
- 6月10日
-
みーま
ちなみに元々収入的にもきついのに家事とかほんと出来ない人←いってもやらない、むりやりやらせても覚えない、遅い)な上に、妊娠中やつが仕事辞めてきて、転職後も給料変わらず…離婚考えてたんですが、去年産まれてからDVするようになり、息子なぐったんで離婚しました。
- 6月10日
-
トマト
ええ〜!!ということは今はシングルで頑張られてるんですね!!えらい。。
わたしもちょっと離婚考えてます💦お金のこと以外でもちょっとしんどいなと思うことが多くなってきてて。- 6月10日
-
みーま
むしろ気楽でシングルバンザーイですよー
収入さがったものの、払うものもだいぶへりました。とりあえず今年は育休あけで、学童と保育園は保育料タダなんで、金銭的にもゆとりできたし。
復帰後はやはり戻るの無理で、四月いっぱいで退職しちゃったので、来年いくら稼ぐと一番楽かなー、息子の学校いくらかかるかなーって漠然と考えつつ、ゆるくやってます。
一つ養育費払わない旦那に月3で会わせなきゃいけないので解せ無い!ですが、まぁ娘が病気のときは月曜なら預けれるだけ、いのかなぁ。。- 6月10日
-
トマト
スレを締め切ります😊
反応してくださりありがとうございました❤️- 6月12日
ぱんまん
主さんも働いたらいいのでは?🤔
イライラ,不安だったりしんどい思いするくらいなら,働けばいいのにと思ってしまいました😅💦
お子様も保育園全然預けられる月齢だと思いますし!
どうしても子供といたいのなら,内職だってありますし。
自分でもなんとか出来ることだと思いますよ!
-
トマト
点数が1点しかないので保育園が絶望的です。。
- 6月10日
-
ぱんまん
とりあえず内職探してみては?🤔
月5万でもあるのとないのとでは全然違いますし!
行動あるのみですよ!- 6月10日
-
みるく
横からすいません。
内職って1万くらいのイメージだったんですが5万も貰えるんですか?🙄- 6月10日
-
ぱんまん
私昔,祖母のお世話しながら内職してたんですが,本気出せば5万いきます😊
もちろん安いものはとてつもなく安いし,割のいいもの探して,自分に向いてるもの向いてないものもあるので,探してみてください♪
得意のものだと数こなせるのでそれなりになりますよ-(´∇`)- 6月10日
-
トマト
スレを締め切ります😊
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
わかります💦
わたしは旦那の収入だけでは不安だし
今後、働けなくなったことを考えて共働きを選択しました!
少しでも自分で稼ぐことができれば余裕もできますよ😄
-
トマト
認可の申し込みはずっとしてるんですが落ち続けています😢認可外でフルタイムが残す選択肢です。。
- 6月10日
ママり
お金ないと大変だと思いますが、旦那さんも頑張って働いてくれてますからね💦
旦那さんがギャンブルしててお金ないとかだったらイライラしますが、、
-
トマト
それがお金ないのにパチンコだ服だって言うから腹たって😭
- 6月10日
退会ユーザー
お金ないと荒みますよね…(´・ω・`)
我が家も毎月かつかつで、25日に給料入っても、月またいだら、早く給料入らないかな~( ;∀;)と考えてます(笑)
しかもお金キツいときに限って、出費が重なったりで…😱常にイライラしてます😭(笑)
お金降ってきたらいいのに…(´・ω・`)(笑)
-
トマト
同じです💦いらいらしたってお金増えないのにね。。
- 6月10日
-
退会ユーザー
ほんとその通りです😨
お子さんいたら、さらにお金かかりますよね…(´・ω・`)
もっと低所得家庭に優しくしてほしいです゜゜(´O`)°゜- 6月10日
-
トマト
スレを締め切ります😊
ひー
うちも39で20万ですよ‼️
お金の事になると喧嘩になりますよね〜😅分かります。
だから私自身の物は節約してます。服も安いやつばかりだし😵
子供が小さいのでもう少し大きくなったら、がむしゃらに働くぞ〜と思って今は細々と暮らしています😣😣
お互い頑張りましょう😁
-
トマト
わたしもです😱自分のものを買うときは独身時代に買った服やアクセサリーを売ってます、、が、、独身時代に頑張って働いた物がどんどんなくなっていくのが悲しくなってしまって😭
- 6月10日
hana
託児所付きのパートで少しでもお小遣い稼ぎするのは無理ですか?😄
義姉や近所のママさんも託児所付きのパートで働いてますよ😊
-
トマト
それをめっちゃ探してます!!それが最高です!!が…四国の田舎で託児所ありのパートはヤクルトさん以外ありません😭
- 6月10日
まめまめ
うちも32歳ですが、手取り20いきません。しかも財布別々。毎日ビール買ってきます😢
転職の時に、給料いいとこにいけって言ったのに、この仕事がいいと言われ、義理親もなぜか賛成して今は金がない金がないと言われます。
だから言っただろ、といいたくなります😢
ほんとおかねないって心も貧しくなりますよね😢😢😢
そうなりたくない、嫌だなぁと思いながら、毎日またビール買ってる、タバコ買ってると思ってます😨
-
トマト
スレを締め切ります😊
トマト
子供が一歳になったら仕事に復帰する予定だったんですが、求職中という最低ランクなので年度途中入所はまず無理、来年の4月も無理そうです😢認可外に入れてフルタイムでっていうのが最終手段ですが、、一緒にいたいなぁという気持ちもあってなかなか踏み切れません😭