子育て中で自分の時間がなく、一人の時間を取りたいと思っています。自分の思い通りに行動できないことに不満を感じています。
私もたまには飲みに行ったり、ゆっくりランチしに行ったりしたいな〜
何をするにも子供が一緒で、やりたいことできないゆっくりできない。
たまにでいいから、一人行動したい。
女の人は妊娠すれば飲みに行けないし、食べたいもの食べれないし、思うように動けないし、不調ばかりだし、我慢してばっかりなのに、男の人は何してもいいからいいな〜って思ってしまう。
子供できたことは、とても嬉しいけど、早く産んで自由になりたいと思ってしまう私はダメな母親ですね。
- ママリ(6歳, 8歳, 11歳)

ひまわり
思うのは、子育てしてる人多いんじゃないですか?
たまには、預けてゆっくりしたいですよね。
私もです!
男の人にはわからない悩みですよね

二児ママ
産まれる前に旦那さんに子ども預けて遊びに行けないのでしょうか…?
半日めんどうも見てくれないのですか?

ちょ
私も思います!!
出産前のように、一人で出歩きたいなー、妊娠前のように飲み会に行きたいなーなんて。その面では、早く大きくなってくれないかなーなんて思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
子供いると全く違う生活になりますよね…男はあまり変わらず😑
来世は男に生まれたいです。
子育て向いてないので…(笑)

ベビー
同じく私もそう思ってます、、、。体も疲れやすく、何するにも億劫になってしまって😞
早く産んで体だけでも自由になりたいです。
コメント