コメント

ぷぷー
前のやつ捨てられちゃったってことですか!?

ここな
実家族っていはうのは実家のご両親ですか?
ワンコに噛まれちゃったぽぽちゃんは勝手に捨てられたのですか??
捨てられてなく、新しいのをかってくれたならありがとうございましたで何とも思わないですね。
-
ぽにょ
あ、そうです。
まだ捨てられてませんがもう古いのはいらないね~って言われてて…
写真が送られてきて+そういうラインはので止められなくて…- 6月10日
-
ここな
うーん、違ってたらごめんなさい。
それって義母だから許せないってことじゃないですか?
それがご両親やご主人だったらどうですか?
わたしも義母が苦手なのできもちわかります💦- 6月10日
-
ぽにょ
買った本人が捨てるなら分かります。
でも、買った人以外にやられたら誰がやっても怒りますね…
義母が嫌いなのはありますが今回のことに関してはまた違うかな😅- 6月10日

まい
指や足先がないから新しいのをあげたら嬉しがると単純に思って
プレゼントしてくれたんじゃないですかね😅
-
ぽにょ
すいません、私の言葉も足りませんでした。
今実家金銭面大変でその中でやりくりして買ってくれたものってことも知ってて😅
そんなにぽぽちゃんにも興味ないのに新しいの買ってくるのもどうかなーとも思いました😅- 6月10日
-
まい
金銭面とかじゃなく
私なら新しいの貰っても嬉しいですが
同じような物だとしても同じ物でも違う物でも
そもそもプレゼントしてくれる事自体が有難いと思います。
ご両親から貰ったのを捨てなくても
思い出があったりお子様に使わせようと思ってるなら使わせててもいいと思います!
捨てるか捨てないかは義母が決める事じゃないですし😁
興味ないんですね💦
子供が興味なくてもプレゼントした事にあれこれ言ってたら
そのうち、プレゼント無くなりますよ💦- 6月10日
-
ぽにょ
普段から同居してるのにおもちゃ買ってきたよ~なので義両親からのプレゼントって感じはしないんですけど、私たちが買うこともないのでありがたくは受け取りますよ。使わせますし。
私が言ってるのは
娘がプレゼントしてもらったものを勝手に処分したりしちゃうことに対して許せないんです- 6月10日
-
まい
勝手に処分させたりできないように
自分達の部屋だけで使わせたりできないんですか?
流石に夫婦の部屋まで勝手に入って捨てるまではないと思いますが...- 6月12日
-
ぽにょ
娘がぽぽちゃんはリビングで遊ぶものだと聞かないので…
夫婦の部屋にはやめてと言っても入ってきたり色々したりされます。- 6月12日

ママり
同じ物を新しく買われるのは嫌ですね、全く別物ならいいですけど💦
-
ぽにょ
同じぽぽちゃんだと思います。
なんか、トイトレするのに
ぽぽちゃんのトイレも買わなきゃねーって言ってたのでトイレだけかーって普通に思ってたらやっぱり欲しくなっちゃって~って新しいぽぽちゃんも買ってきてて- 6月10日

さき
悲しくなりますよね…
娘ちゃんにはポポちゃんに妹出来たよ!
娘ちゃんと同じだね!って言って両方渡してあげるといいなぁって思います^^*
やっぱり前のものも大切にして欲しいですよね。
壊れたから新しいの。じゃなくて😣
-
ぽにょ
たしかにぽぽちゃんの足の穴から綿ほじくったり大変なんですけどね😅
裸ですし😅
プレゼントしてくれるのはありがたいけど、ものを大切にしない子になりそうでって言うのもちょっと思ってます😭- 6月10日
-
さき
ちゃんと言ってくれたらまたちょっと違うのに…って思いますよね😅
捨てるかどうかはアナタに決められたくありません!って:(´◦ω◦`):- 6月10日

maaa
壊れてるから良かれとおもって買ってきてくれたんじゃないでしょうか?😅💦
ありがとうございます。って言うことだと思います!
-
ぽにょ
いや、ありがとうございますって受け取りましたよ😅
けど、娘がプレゼントしてもらったものを勝手に処分しようとしたり私に一言でも相談もなくだとちょっと違くないですか?- 6月10日
-
maaa
えっ、処分してないって上記のコメントにありますが、義母が処分しようとしたって事ですか?
壊れてるものを相談なく、買ってきてくれる事はどうも思いませんが…
むしろありがたいですけどね😅- 6月10日
-
ぽにょ
凄いですね😅
- 6月10日
ぽにょ
まだ捨てられてはないですが、多分そうなるかなぁと思います…