※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
子育て・グッズ

娘が抱っこ紐でしか昼寝できず、一緒に昼寝できない悩み。旦那に寝てくれるか相談したが、一緒に寝るのは不安。最近は娘が夜まとめて寝るようになり、眠りが浅くなった。一人でゆっくり寝たい。

娘は抱っこ紐でしか昼寝できないので、私は一緒に昼寝ができません😭今日は旦那がお休みで、旦那に眠いアピールをしたら、

旦那「寝たら?」

私「え!〇〇(娘)見ててくれるの!?」

旦那「〇〇の隣で寝たらいいじゃん」

私「寝てる間に何かあったら怖いから、〇〇が起きてる限り寝る訳にはいかない」

旦那「何かあったら泣くから起きるでしょ」

私「いつも〇〇が寝てても気になって眠りが浅いんだから、起きてたら余計寝れない。寝るなら一人で寝たい」

旦那「ふーん」

そこまで言ったのに!なぜ!なぜ!

「俺が見てるから一人で寝なよ」

と言えないのか…!!😂😂😂笑

最近、娘は夜まとめて寝てくれるようになった✨

でも寝返りはするし、起きなくてもフガフガ言ってる時あるし😓
何かあったら娘を守らねばと思ってるせいか、眠りはとても浅い。子供産むまでは、夢なんてほとんど見ないぐらい眠りが深かったのに、今は毎日見る💦

子供は可愛い。でも一晩でもいいから、一人で何も気にせず思いっきり寝たい…

コメント

ニケ

私も同じ気持ちでした!
娘さん気になると思いますが、少しでも寝たほうがいいですよ!
出ないと参っちゃいます💦旦那さんは察知してくれないから、ちゃんと言ったほうがいいですよ

• sanaco

sanaco

子供が起きてても昼寝しちゃいますか?
    まだ寝返り返りできないし、窒息とかしたらどうしようとか考えてしまって💦
    今度からはお願いとして伝えます😂

• 6月10日
ʕ•ᴥ•ʔ

わかりますー!
私も子供産む前までは爆睡だったのが、夜中自分の子供の泣き声ではなく近所の赤ちゃんの泣き声で目が覚めた時はビビりました!笑

• sanaco

sanaco

近所の赤ちゃんで🙄それは凄いですね!笑
    こんなに眠りが浅くなるものかと驚きました💦睡眠は寿命に影響するって言うし、育児で寿命縮みそうってよく思います🤣笑

• 6月10日

うちの旦那も
あー、洗い物しなきゃー
でも子供に歯磨きもしないとー
とか言ってもやろうとしません💩
旦那が休みの日の朝お出かけする用意してて
洗い物と洗濯物しないと~と慌てていても、はっきり言わないとしてくれません!
なので今では、どっちがいい!?と聞くようにしてます!
言われたことはしてくれる人なのでして欲しいことははっきり言うようにしてます🙌

退会ユーザー

子供見ててほしい時もはっきりと
    見といて!と押し付けます!!
    たまには母業休ませろ!ですね😭

• 6月10日
  • sanaco

sanaco

やっぱり旦那ってそんなもんなんですかねー😅うちは「やっとくから」と言ってやらない詐欺もあります🤣笑
    今回、お願いまでしてないにしても「一人で寝たい」とははっきり言ったのに💦
    うちも言われたことはしてくれるので、今度からはお願いとして伝えます!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

一人目だとパパも「何かあったら怖いから」一人で見ようとしなかったりしますよね😅

パパは振り回すくらいがいい。「寝たいから見てて」って断る隙を与えず言って「でも怖いから…」とか言ったら「私もいつでも怖いし一緒じゃん?」って言ってササっと寝に入るくらいがいいですよ笑。

察してちゃんだと察してくれなくてイライラするだけ、ほんとするだけ損なので!(声を大にして言いたい)、男にはハッキリ言って「知らんがな・取り敢えずやって・どっちでも一緒じゃない?」って小さな主張を潰すくらいの気持ちで動かす方がいいです🤪

• sanaco

sanaco

かっこよすぎますー!!✨
    たなちゅーさん、うちの旦那より男前です🤣笑
    頼んだことはやってくれるタイプなので、今度からはその方法ではっきり言ってみます😊

• 6月10日
mom

そんな旦那に預けて寝て、何かあっても気付かず対処されなかったりするかもしれないですし
落ち着くまでは本当にしんどいですが…アテにしないが一番ですよ!

• sanaco

sanaco

確かに、たまに一緒に寝ると子供が泣いてても起きない時あるし、心配ですね…

この後、私の目の前でうたた寝しだしたので、「私の前で寝ないで!!」とキレました🤣笑

娘がまとめて寝てくれてるのに眠いので、眠りが深くなる日が待ち遠しいです😭

• 6月10日
eternal

その流れ、私ならですが

眠いアピール

「寝たら?」

「うん、ちょっと寝てくる!ありがとう、よろしくね!(笑顔でこども渡す)」

でさっさと寝に行きますかね笑笑
旦那に断る隙なんて与えません😁
それで寝させてくれなかったら実家帰ります🙆

• sanaco

sanaco

他にもそういう方いましたが、やっぱり隙を与えちゃいけないんですね🤣
    最近車買ったので、実家に帰って実母に預けて寝るのが安心です😂笑

• 6月10日