子どもが具合悪くて保育園に預けられず、義理の両親に頼むことになった女性。義母が双子を見てくれるが、自分が十分に面倒を見たことがなく、複雑な気持ちになっている。他の方も同じような経験はありますか?
仕方ないけどモヤモヤ。
みなさん、お仕事されてて子どもが具合が悪くなって保育園へ預けられない時、義理の両親に預けて仕事に出てる方いらっしゃいますか?
私の双子は先週からお腹を下してしまって、元気いっぱいなんですが、水っぽいうんちだと保育園に預けられないため、明日義理の両親に預けて仕事に出る予定です。
先週は片方ずつ預けて仕事に行ってたんですが、義母に預けたところ、パパママよりもお利口さんだったらしく手がかからなかったみたいです。
義父もいますが持病があるため、おそらく付きっ切りでは面倒は見ないと思います。義母が1人で双子を見るとなると、実は今まで私は双子を産んでから義理の両親とほぼ同居に近い形で常に部屋にいたため、恥ずかしいですが1人で面倒を1日見たことがありません。
なんかそれをそつなくこなしてしまったら、母親として何か負けてしまったような、なんとも言えない気持ちになってしまって。
頼れるところがあるなんて幸せなこと、お孫さんが可愛いのは当然、仕事してるのだから仕方ない、そんな風に思われるだろうとはわかってるんですが、なんかうまく切り替えができなくて。。
何となく切なくなったりしたこととかみなさんはありませんか?
- はじめてのママリ(7歳, 7歳)
バタコ
わかりますー!!今も里帰り中ですが、うちの子、父に抱っこされるとすぐ寝るんですよ~😂私なんて3時間抱っことかあるのに…😱
でも、ママだから甘えたくてワガママ言う、ママだから抱っこしてほしくて泣く…そう思うようにしましょう👍
双子ちゃんのママはミニーさんだけですよ✨代わりになれる人なんて他にいませんからね😊
コメント