みい
8ヶ月の時に保育園に入れましたが給食は既に固形でしたよ。1cmまでいかなくても結構大きめでした。パンなんかはつかみ食べ用にありました。子供も初めは嫌がっていましたがすぐに慣れてあっという間につかみ食べしてます。私は9ヶ月頃から自分で食べたいと泣くようになったので今では全部自分で食べられるようにしてます!食べ物に興味を持ってからだとつかみ食べも積極的にするかもしれません!
ちなみに未だにそのまま固形で便に出てきますよ😀
みい
8ヶ月の時に保育園に入れましたが給食は既に固形でしたよ。1cmまでいかなくても結構大きめでした。パンなんかはつかみ食べ用にありました。子供も初めは嫌がっていましたがすぐに慣れてあっという間につかみ食べしてます。私は9ヶ月頃から自分で食べたいと泣くようになったので今では全部自分で食べられるようにしてます!食べ物に興味を持ってからだとつかみ食べも積極的にするかもしれません!
ちなみに未だにそのまま固形で便に出てきますよ😀
「おかゆ」に関する質問
離乳食を生後6ヶ月から始めた方に聞きたいです。 私も6ヶ月から始めて、先日やっと 1ヶ月経ったので今週から二回食にしました。 おかゆの量を増やすとうんちが緩くなったりする傾向に あったので慎重に量を増やしていた…
【早産児の離乳食】 早産で小さめに生まれたお子さんの離乳食の進め方について、工夫した点があれば教えて頂きたいです。 我が家は、33週生まれ 息子は成長曲線に追いつき 娘はまだまだ、修正月齢のなかでも小さめです…
離乳食で泣かれます😭 ここ数日朝夕ともおかゆ食べるとギャン泣きです 野菜の微塵切りとかはもぐもぐ静かに食べます。 おかゆにきな粉や青のりをかけたり、 食べる野菜と半分ずつスプーンに乗せたりしてもだめ。 口に入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント