※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
ココロ・悩み

明日からまた短時間の仕事があります。慣れない仕事で久しぶりなので、少ししんどいです。

明日からまた仕事。。
まだ慣らし保育中で、仕事も短時間しか働かないけど、慣れない仕事、久しぶりの仕事でしんどい。

憂鬱です…

コメント

しゅん

仕事があるだけ
保育園に入れただけでありがたいですよね

こころ

分かります💦
新しく始めた仕事ですか?

私も1人目の育休明けは憂うつでした。スタッフがガラリと変わり(入れ替わりが激しい職場でした💦)あまり馴染めず…。他にも理由はありましたが、半年で転職してまた慣れるまで辛かったですが😅

でも今は“給料は我慢料”と思って割りきるようにしています。これは以前の職場で良くして下さった方に言われた言葉です。辛いときはこの言葉を思い出します。あとは“子どものために働いてるんだ”とひたすら心のなかで呪文のように繰り返します。

ミキティーさんの状況は詳しく分かりませんが、日がたてば状況はよくなるかも!と思ってがんばりましょ☺

• ミキティー

ミキティー

新しく始めた仕事で、職種は今までと同じですが場所が違います。
    今はまだ慣らし保育中で保育園に行っている時間だけ働くって感じなんですが、久々に働くので体がしんどいです💦

人間関係などは悪くなさそうですが、慣れてないから行くのが憂鬱です💦

が、子供のためと思い頑張ります👏

• 6月10日