主人の忙しさに疲れ、家族との時間を求めている女性の相談です。
ワンオペ…疲れ切りました…
みなさんどうですか❓
土日、家族でお出かけする方も多いのに。
メゲずに昨日はお台場に行って、息子と2人でたこ焼きミュージアムでたこ焼きと持参お弁当食べて🍙お昼寝の時間に合わせて帰宅。
今日は実家来て、どうにかやり過ごし、
明日からまた仕事と家事と育児か…
主人はサラリーマンですが、休みの日は二足のワラジでシルバーアクセサリー作っています。
息子には構わないし、朝も起きません。
平日は朝ギリギリに起きて主人は自分の事だけして出かけていきます。
私はただ平凡な家族団欒の時間がほしいだけなのに。
主人への気持ちが消え失せそう。
- でぶごん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えたりしないですか?
嫌がられます?
みーま
父親は平日他人、土日もカビゴンだと思ってます
期待することは何もないですし、仕方なく洗濯と夕飯は作りますが。
期待してもことごとく裏切られてきたのでそうなりましたが気楽です。
-
でぶごん
カビゴン❣️(^.^)
確かにカビゴンや居ない人と思えば期待しなくて済みますね。
ほんとうに息子と2人きりと思った方が良いかもしれないです💦- 6月11日
-
みーま
体型は細身なんですけどTheインドアなんで休みの日はカビゴンかヤドラン状態なのでもう疲れましたwww
- 6月11日
-
でぶごん
基本子ども達はお外で遊びたいですよねインドアパパさんも困ります~👨💦
あ❣️でもお家遊びなら遊んでくれるのなら良いパパです~♪
うちもカビゴン、ヤドランに認定しようかなw(^.^)💦- 6月11日
-
みーま
2才過ぎたら男の子は特に外大好きな子おおいですよねー
長男なんかイヤイヤ期は8時間公園から帰らないこともザラでしたwww
うちも家ならっていいつつ、のっかったりパワフルにあそんでるとすぐDVDかゲームやらせようとするので困りものですw- 6月11日
退会ユーザー
↑の投稿間違えました💦
ご主人のアクセサリー作りはお仕事ですか?趣味ですか?
話し合いもできない状態ですか?
-
でぶごん
はい、アクセサリーも仕事です。
オーダーがあったら入る仕事なのですが、仕事が入ると自ずと休日が潰れるので凄いストレスの様です💦
話し合いというよりは、一方的に「アクセサリーの仕事入って忙しいから休日かまえないからね。」ってそれだけで言われます。
(*´-`)- 6月11日
でぶごん
少しは家事育児やってよと言っても、俺は休みなく働いているんだぞの一点張り…「時間ある時はやってるでしょ‼️」と逆ギレ。
共働きと言えど私は時短社員(6時間労働)なので、
「お前は出勤前時間あるだろう」と言われたりで散々ですよ~💦
嫌がられるより逆ギレですw💦