陣痛があまり痛くない経験をした方いますか?友達に痛みが鈍感だと言われて困っています。初めての出産でも痛みを感じず、同じ経験をした方がいるか気になります。
陣痛が大した痛くなかった人いますか??
実は私、毎回出産の際に陣痛から出産が1時間以内と短いからか、あまり陣痛自体が痛いと思った事がなくて(´・ω・`)
友達にそのこと言ったら、「あんな痛いのに信じらんない!鈍感すぎる!!」と言われてしまった 笑。
初めての出産の際にも、子宮口8センチ開くまで本当に陣痛が疑ってたくらいでした(°_°)
ていうか…長男出産の時、本気で周りからトラックで何度も腰を引かれるくらい痛い!とかスイカ出したみたいだった!とか脅されてたから、余計にこんなもんかーって思ったのかな??
同じように毎回陣痛があまり痛くないと思う方、いますか??
あまりいないのかな(°_°)??
- かさ(6歳, 7歳, 9歳, 12歳)
コメント
みい
よく出産シーンなどで叫んだりもがき苦しんだりするシーンが出てきますが私も二人を産む時、耐えられる痛みだったし、ビデオを見返すと助産師さんの声と私の深呼吸の音しか聞こえない静かな出産でした😅
痛みの感じ方も人それぞれだし、私は痛みに強いのかなぁぐらいに思ってました(^_^;)
下の子は4000gで普通分娩で産んだのでよく友達に痛かったでしょ?と聞かれますが特に…って感じです😅
だんごママ
1人目も2人目も誘発で1人目は薬が効きすぎて激痛でしたけど2人目は効かず中断したら陣痛がついたんですけど大した痛みではなかったです😵
こんな痛みだとまだまだなんだろうなーって思っていたら全開だったらしく分娩台に行くのも普通に歩けたし逆にこんな痛みで産めないよーなんて思ってました😅
私はバルーン入れる方がめちゃくちゃ痛かったです😂
-
かさ
三男の時、初めて誘発しました!
確かに、自然に陣痛つく方が痛くないですよね!三男の時、バルーン入れてから40分で子宮口全開になったんですけど(早すぎて先生びっくりしてました 笑)結構痛かったなーって。
バルーン入れるの痛かったです!分かります!!
あと、個人的に人口破膜された時も痛かったです(°_°)
陣痛はそのおまけみたいな感じでした(´・ω・`)- 6月10日
まあゆ
3人目はそんなに痛くなくて
いきんでいいよって言われるまで
携帯触ってました😣
家族に連絡をって助産師さんに
言われてしてた他に
専門用語がどんどん飛んでくるので
それをググってました😂
1時間ははやいですね😮
脅された分、覚悟できたんですかね(^.^)
-
かさ
スマホ、私も直前までいじれる派です 笑!
多分、長男の時から陣痛の痛さを初めに便意だと思ってて、何度もトイレで気張ってたんですよね(´・ω・`)
そして、なんか出血してる!ってなって、病院に電話して、来て下さいって言われて言った時点で既に8センチ開いてたので、「何でもっと早く来ないの?!ダメでしょ!」って助産師さんと先生に怒られました 笑。
出産は毎回違いますもんねー特に、3人目は出てくるの早いですよ!
後で母子手帳見たら、三男の分娩所与時間は45分でした 笑- 6月10日
まる
私も周りからの話を聞いていたのでビビっていましたが、全く叫ぶことなく出産しました!
病院に着いた時点で子宮口7,8センチ、陣痛2,3分間隔。着いて1時間半で生まれました😄
耐えれる痛さだったので産んですぐ、もう1人いける!って思いました😂
-
かさ
同じくらいですー!!
長男の時、全く産後も余裕だったので産んですぐ「あ、これもう1人全然いけるわ」って思ってました 笑。
ところで、早く出て来たら、浣腸ってする暇ないですよね??私、実は3人産んで一度も浣腸ってしたことないんです(´・ω・`)
してる方はどんなタイミングでしてるんだろうといつも余計なこと気になってます 笑。- 6月10日
-
まる
私も産後余裕でした!
痛み止め飲まずに歩いたりもできました😄
私は病院着いてすぐ着替えや浣腸などしました。淡々と進んでいったのでこんなものなのかな〜と思ってました(。・・。)
余計なこと考える余裕あるの分かります!笑- 6月10日
レバ刺し
初産で、陣痛にビビってる者です!
皆さんのコメントみて、わたしも頑張れそう!と少し勇気が出てきました♡ありがとうございます!😊😊
わたしも毎月生理痛ひどくて、薬飲まないといけないくらいなので、、
皆さんのように陣痛乗り越えられますように。。♡
-
かさ
生理痛酷めならおそらく耐えられる痛みです^^☆
ちょっと汚いんですが、生理痛と下痢を酷くした感覚に似てるので(´・ω・`)
産むが易しです☆
私は、産んだ直後はとっても感動して、出産体験出来た事に感謝して泣いてました。旦那に後から酷い顔して泣いてたって言われました 笑。- 6月10日
ふー
陣痛中に叫んだりはなく旦那に腰さっすて言えるぐらいでした
助産師の人にもう分娩台行きましょかて言われてからはいきむタイミングわからなくなるぐらい痛さなくなりました
-
かさ
私は逆に、旦那に触られたらイラっとしてしまって 笑 助産師さんの方が上手いので、旦那を部屋から追い出して助産師さんにさすってもらいました(´・ω・`)
分かります!生まれるちょっと前は、息継ぎが上手くいかなくなるというか、1分間隔の時はハッ!ハッ!って犬みたいな荒い呼吸してました笑。- 6月10日
かさ
4000gはすごい!(°_°)
長男の時3200gと次男の時2600gとでは、やはり出しやすかったのは次男でしたけども(´・ω・`)スルッとでました 笑。
絶叫、別にしないですよね(°_°)??
因みに私は痛みに決して強くありません。メチャ怖がりだし、痛がりです。
ただ、生理痛が毎月殺人的に酷かったので、陣痛と生理痛の痛みが少し似てるから我慢できてるのかな??とも少し思ってます。