退会ユーザー
産院から、
「営業妨害になるから大きな声では言えないけれど、ジョンソンアンドジョンソンのものは、日本人の赤ちゃんは合わない子がいるからやめたほうがいいかも」
と言われました。
冬生まれの我が子ですが、生まれた時から、ベビーワセリンを少量、伸ばして使ってます。
おすすめです!

na🧸
ファムズベビーという保湿剤使ってます(*^^*)ムースで出てくる保湿剤で、ベタつくことなくさらっとしています☆娘の乳児湿疹も、これですぐに治りました♡

chay
うちはPigeon のベビーミルクローションを使ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
夏場はさっぱりタイプのローションにしてましたが10月からはミルクタイプに変えました!
伸びもよくスッとなじむので
ささっと全身塗れて便利です(*^^*)
あと顔は乾燥しやすいので小児科でもらったプロペトというワセリンを重ね塗りしてます(*^^*)

ちくわ
こんばんは!
4ヶ月の娘の母親です(^_^)
うちは、明治のすべすべみるるを使っています。ベタつかず、しっとりしています。
そのクリームのおかげ(?)か、会う人会う人に、肌がきめ細かいとよく言われます。まぁ赤ちゃんだから、肌はもともときめ細かいですけどね(笑)

み~ちゃんまま
家はビオレの潤いミルク使ってます。香りも好きです♪

ayk
みなさん有難うございます!
それぞれ教えていただいた保湿剤ネットで調べました☆彡.。
つるつるのお肌を保つために、ぜひ参考にさせていただきます\(^^)/
コメント