帝王切開の方への質問です。剥がれたテープはまだ貼ったままが良いでしょうか?経験者の方、いつまで貼っていたか教えてください。
カテ違いならすいません( ´・ω・`)
帝王切開をした方に質問です(><)
傷口に貼るテープ?があると思うのですが、退院時看護師に「無理に剥がしても痛いから、半分くらいはがれたら貼り直してねー!」と言われました。
14日に1ヶ月検診があるのですが、今朝起きたら剥がれてました💧
きっと痒くて無意識のうちにかいて剥がしてしまったのかなと…(´;ω;`)
まだテープは貼っといた方がいいのでしょうか?
帝王切開だった方、いつまで貼っていたよー!とかあったら教えてください(><)
- ひさ(5歳4ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント

me
3ヶ月くらい貼ってました💡

ぴぴぴ
テープ痒いですよね。一本?一巻?丸々もらってて、なくなるまで貼り替え続けるようにと言われました。
現在産後2か月ですが、お風呂上がりに貼り替えてもなくなる気配がありません(笑)一体いつまで貼れば?と私も思っていました。
こまめに貼り替え続ければ傷口がキレイに目だ立たなくなるそうですね。お互い頑張りましょう!
-
ひさ
コメントありがとうございます^^*
そう!こんなに使わんだろ!?くらいですよねw
先生がうまかったのか、ほぼ傷口目立たないんですよ( ´・ω・`)
一応今日貼って、1ヶ月検診の時にもう一度聞いてみます(><)- 6月10日

9nine♡♡mämä
剥がれたら、貼り直してたよ。
バイ菌入ると怖いから。
-
ひさ
傷口塞がってるっぽくてもやっぱ貼り直した方がいいんですね(><)
清潔にしてから貼り直してみます!- 6月10日
-
9nine♡♡mämä
最低でも、3ヶ月は絶対『剥がれたら貼り直し❗❗』誰がなんて言おうと……ご自分の身体は、ご自分で守りましょうよ。よそは、よそです。ご自分に何かあったら残されたまたまだ小さなお子ちゃまは、まだまだmämäが必要なんですよ。
易いな考えは、後々大きな病気になりかねませんよ。- 6月10日

バタコ
3ヶ月貼ってと言われましたが、肌が弱く、1ヶ月でやめちゃいました💦かゆくてかゆくて( ノД`)
-
ひさ
そう!かゆいんですよね💧
1ヶ月でやめても傷口なんともないですか??- 6月10日

9nine♡♡mämä
私は、頑張り乗り越え今じゃ掻き後残りましたが……貼ったら剥がし貼り替えの繰り返ししてたら……いつの間にかもう3ヶ月はとっくに過ぎてましたよ〜。頑張って💪
ひさ
3ヶ月!!
結構長いですね( ´・ω・`)
今日貼り直してみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝