※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼龍院
ココロ・悩み

父が長男を甘やかみ、自分が虐待しているのか不安。父に振り出しに戻された気分。どう接すればいいかわからない。

愚痴すみません。
うちは自分の父と同居してるのですが長男をすごく甘やかします。
ご飯食べなかったら携帯見せながら抱っこして食べさせたり、妹を叩いてもダメよ〜の一言だけ。
しつけと虐待一緒にして私が長男を怒るとそんなにきつく怒るな、それは虐待やとすぐに長男をヨシヨシ。
私も言われすぎて自分が虐待してるのか?って不安で長男へどう接していいのかわかりません。
毎日父が仕事の時にご飯食べる練習する為に支援センターで友達と食べたりするように私なりに必死に頑張ってるのに全部父に覆されまた振り出しに戻された気分です。

コメント

ポッポちゃん

同居している以上離れて食事したりすることは難しいと思いますが、食べながら、携帯見せると癖になり、外食やお友達との食事でもいずれ携帯見せろ!と騒ぎそうですね。
食事中これだけ食べてからね!食べ終わってからね!と約束ができる年齢だと思うので、大変になる前に少しずつ改善された方がいいかなと思います!
しつけは親で、甘やかすのは祖父母なんですよねー。

• 鬼龍院

鬼龍院

返信遅くなりすみません💦
    大げんかしてもやはり直りませんでした。
    朝昼は私がご飯あげてるから携帯は取り上げてるんですが夜はおじいちゃんにもらうと子供も決めてるようで携帯見ながら食べてます…
    甘やかすのが祖父母とはわかりつつも同居してる以上しつけは一緒にしてほしいものです😔

• 6月12日